عمرو أديب: الرئيس السيسي سيذهب إلى واشنطن بكل كرامة ورأس مرفوعة

كتب: محمد عزالدين

عمرو أديب: الرئيس السيسي سيذهب إلى واشنطن بكل كرامة ورأس مرفوعة

عمرو أديب: الرئيس السيسي سيذهب إلى واشنطن بكل كرامة ورأس مرفوعة

أكد الإعلامي عمرو أديب أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى واشنطن أمر مهم وضروري، مشيرًا إلى أن العلاقات المصرية الأمريكية تمتد لعقود طويلة من التحالف والصداقة، رغم التوترات الحالية بين البلدين.

دعم عسكري أمريكي مستمر لمصر

وأوضح أديب، خلال برنامجه «الحكاية»، المذاع على قناة mbc مصر، أن الولايات المتحدة الأمريكية لا تزال تدعم مصر عسكريًا، مستشهدًا بصفقة السلاح الأخيرة التي تجاوزت قيمتها 600 مليون دولار، وتشمل رادارات وأجهزة تقنية متطورة، ما يعكس قوة العلاقة بين البلدين رغم التحديات الراهنة.

جذور التوتر بين القاهرة وواشنطن

وأشار إلى أن التوتر الحالي بين القاهرة وواشنطن يعود إلى مواقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث قدم مطالب لمصر لم تُوافق عليها، وأصبحت هذه المواقف معلنة على المستوى الدولي، حتى أن المواطن الأمريكي العادي يدرك أن مصر رفضت ضغوطًا معينة.

مصر تحافظ على كرامتها ومواقفها الوطنية

وتعليقًا على حديث البعض عن كرامة مصر في ظل هذه الزيارة، شدد أديب على أن الرئيس السيسي سيذهب إلى واشنطن بكرامة ورأس مرفوعة، لأنه اتخذ مواقف حاسمة، موضحا: «قال لا لترامب، ورفض التهجير، وحافظ على الأمن القومي المصري والقضية الفلسطينية»، مختتمًا حديثه بالتأكيد أن الموقف المصري قوي، وأن الشعب المصري يدعم هذه السياسات الواضحة.


مواضيع متعلقة