أستاذ قانون دولي: نتنياهو يحاول بكل الطرق رفض المرحلة الثانية من هدنة غزة

كتب: أحمد زيدان

أستاذ قانون دولي: نتنياهو يحاول بكل الطرق رفض المرحلة الثانية من هدنة غزة

أستاذ قانون دولي: نتنياهو يحاول بكل الطرق رفض المرحلة الثانية من هدنة غزة

قال الدكتور جهاد الحرازين، أستاذ القانون الدولي، إن هناك حالة من التحرك الإسرائيلي فيما يتعلق في كيفية ابتزاز الإدارة الأمريكية أو الحصول على مجموعة من الهدايا من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأضاف «الحرازين»، خلال مداخلة مع الإعلامية مارينا المصري، ببرنامج «مطروح للنقاش»، المذاع عبر شاشة قناة «القاهرة الإخبارية»، أن رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو اتخذ قرارا بعدم إرسال وفد إلى الدوحة للبدء في مناقشة إجراءات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة ، مشيرًا إلى أن هناك بعض الأحاديث داخل إسرائيل تتعلق بتغير طاقم المفاوضات ومن هنا نرى أن نتنياهو يحاول بكل الطرق والوسائل ألا يذهب إلى المرحلة الثانية من الهدنة.

حكومة الاحتلال تحاول دمج المراحل ببعضها حتى تعود للقتال

وتابع: «حكومة الاحتلال الإسرائيلي تحاول دمج المراحل ببعضها البعض لاستباق الزمن والإفراج عن أكبر قدر من الرهائن الإسرائيليين ومن ثم عودة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة أو زيادة العدوان على الضفة الغربية».


مواضيع متعلقة