النائب عمرو القطامي: مصر لن تسمح بتنفيذ أي مخطط لتصفية القضية الفلسطينية

النائب عمرو القطامي: مصر لن تسمح بتنفيذ أي مخطط لتصفية القضية الفلسطينية
قال النائب عمرو القطامى، عضو مجلس النواب، إن دعوة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب لتهجير الفلسطينيين لمصر والأردن مرفوضة، وأن مصر قيادة وشعبا لم ولن تسمح بأي مخططات تهدف إلى تفريغ القضية الفلسطينية من مضمونها، قائلا: «ندعم قرارات القيادة السياسية لحماية الأمن القومي ورفض تهجير الفلسطينيين تحت أي مسمى».
مخططات تهجير الفلسطينيين
وأوضح القطامي، أن تهجير الفلسطينيين تهديد للأمن القومي المصري والعربي، لذا فإن الدولة المصرية بكامل مؤسساتها تقف بالمرصاد لأي ضغوط دولية تسعى لفرض واقع جديد على الأرض، مؤكدا على موقف مصر الثابت تجاه بعض قضايا المنطقة وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وقال: «مصر تدعم القضية الفلسطينية عبر التاريخ، وترفض أي محاولات الغرض منها تصفية القضية، ورفض التعدي على حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة».
تصريحات ترامب تهدد أمن المنطقة
وأشار النائب عمرو القطامي، إلى أن التصريحات غير المسؤولة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تهدد أمن واستقرار المنطقة بالكامل، وتعد انتهاك لحقوق وسيادة الدول، وأن الحديث عن تهجير الفلسطينيين من أراضيهم خط أحمر بالنسبة لمصر، مؤكدا على الموقف الراسخ والثابت بشأن رفض أي محاولات لتهجير الفلسطينيين من وطنهم.
وأعلن النائب عن دعم كل فئات الشعب المصري للقرارات الحكيمة التي تتخذها القيادة السياسية لحماية الأمن القومي المصري وفي نفس الوقت رفض التهجير القسري للأشقاء الفلسطينين، ما يؤكد التزام الدولة المصرية بالدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني وحمايته من أي محاولات تصفية قضيته العادلة، مؤكدا أن التهجير ليس انتهاك لحقوق الإنسان فحسب، ولكنه تصفية مباشرة للقضية الفلسطينية التي تعتبر قضية أمن قومي للدولة المصرية.