أستاذ علوم سياسية: مصر قدمت 85% من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

كتب: أحمد زيدان

أستاذ علوم سياسية: مصر قدمت 85% من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

أستاذ علوم سياسية: مصر قدمت 85% من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

قالت إيمان زهران، أستاذ العلوم السياسية، إن الدولة المصرية لها دائمًا ثوابت خاصة فيما يتعلق بأنسنة الصراع بشكل واضح، وهذا انعكس ليس فقط على الرسائل المباشرة من القيادة السياسية، ولكن منذ بداية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي عام 1948، فكان دائمًا يتم التأكيد على الجانب الإنساني في إدارة الصراع القائم.

مصر قدمت أكثر من 85% من المساعدات الإنسانية

وأضافت «زهران»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة قناة إكسترا نيوز، أن مصر قدمت أكثر من 85% من المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تم إدخالها إلى قطاع غزة، مشيرة إلى أن القيادة السياسية المصرية في الجانب التفاوضي دائمًا تعلي أن يكون المحدد الإنساني أحد أهم جوانب التفاوض والاتفاق وهذا ظهر في هيكل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وتابعت أستاذ العلوم السياسية: «التحرك المصري كان لديه العديد من المسارات والعديد من المدارات بجانب استشراف للتطلعات المستقبلية المنتظرة وهناك رهانات وتحديات كثيرة أمام تطبيق المراحل الثلاث لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة». 


مواضيع متعلقة