عادل حمودة: المدعي العام بنيويورك لن يبقى في منصبه بعد تولي ترامب الرئاسة

كتب: حسن سمير

عادل حمودة: المدعي العام بنيويورك لن يبقى في منصبه بعد تولي ترامب الرئاسة

عادل حمودة: المدعي العام بنيويورك لن يبقى في منصبه بعد تولي ترامب الرئاسة

قال الكاتب الصحفي عادل حمودة، إن «الفين براج» المدعي العام في نيويورك، قطعا لن يبقى في منصبه حين يتولى ترامب الرئاسة في 20 يناير 2025، موضحًا أنه وجّه إلى ترامب اتهامات جنائية، وهو الذي أثار غضب ترامب بتوقيفه يوم 23 مارس 2023 وأقسم على وضعه في السجن ومن المؤكد أنه سيستقيل من منصبه. 

تابع «حمودة» خلال تقديمه برنامج «واجه الحقيقة»، المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، اليوم السبت، أن هناك شخصا آخر سينسحب من المشهد هو المستشار الخاص «جاك سميث» مؤكد سينسحب، ولن ينتظر قرار دونالد ترامب الرئيس الأمريكي المنتخب للتخلص منه وفي حواره مع المذيع المحافظ هيو هيويت سئل ترامب: «ما ستفعل مع جاك سميث؟ هل ستعفو عنه؟ أم ستطيح به؟ أجاب ترامب: «الأمر سهل للغاية سوف أعزله في غضون ثانيتين» مضيفا: «سيكون أحد أول الأمور التي سيتم التعامل معها».

تابع: أن سميث كان قد أقام دعوى قضائية ضد ترامب تتهمه بالاحتفاظ بوثائق سرية بشكل غير قانوني، ورفضت الدعوى لكن سميث استأنفها، قطعا هناك شخصيات أخرى أساءت إلى ترامب ستنسحب من المناصب العامة قبل أن يتخلص منها.


مواضيع متعلقة