25 سيارة للتعامل مع مياه الأمطار بمطروح.. طوارئ لمواجهة نوة الفيضة الكبرى

25 سيارة للتعامل مع مياه الأمطار بمطروح.. طوارئ لمواجهة نوة الفيضة الكبرى
أعلن اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، عن رفع حالة الطوارئ واستمرار التأهب والاستعداد للتعامل السريع مع حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التي تشهدها مدن المحافظة الساحلية، خلال الساعات الماضية، تزامنًا مع نوة الفيضة الكبرى.
وقال «شعيب»، في بيان اليوم الجمعة، إنّ طقس مطروح يشهد حالة من عدم الاستقرار، حيث تعرضت لسقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة ورعدية في بعض المناطق، مؤكدًا تكثيف جهود مراكز ومدن المحافظة بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي والحماية المدنية لرفع تراكمات مياه الأمطار.
وأشار المحافظ إلى استمرار المرور الميداني وانعقاد غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة على مدار الساعة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية والمراكز ومركز سيطرة الشبكة الوطنية، لمتابعة حالة الطقس وسرعة التعامل مع شكاوى وبلاغات المواطنين.
الدفع بفرق التدخل السريع
وأوضح رضا جاب الله، رئيس مدينة مرسى مطروح، في بيان، أنه جرى الدفع بجميع فرق التدخل السريع بأحياء المدينة لرفع التراكمات في أماكن تجمع الأمطار في مطروح بالمناطق المتضررة، وتواجد سيارات ومعدات الحملة الميكانيكية وإدارة تحسين البيئة بمجلس المدينة لإزالة تراكمات تجمعات مياه الأمطار بمدخل المدينة ومتابعة الحالة العامة للأحياء ومداخل المدينة من الكيلو 1 حتى الكيلو 4 بحي الزهور، وذلك تحت إشراف نواب رئيس المدينة بكامل معدات التعامل مع الطقس.
الدفع بعدد 25 سيارة ومعدات لسحب مياه الأمطار
ولفت الدكتور إبراهيم خالد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، إلى أنه جرى الدفع بعدد 25 سيارة ومعدات مع أفراد مدربين بالشركة؛ لسحب تراكمات مياه الأمطار بالشوارع الرئيسية، وعلى الطريق الدولي الساحلي، بالتعاون مع مراكز ومدن المحافظة من الحمام شرقًا للسلوم غربًا لإزالة أي تجمعات لمياه الأمطار.
وأكد المهندس يوسف شعيب، رئيس قطاع كهرباء مطروح، أنه يجري تلقي أي شكاوى أو بلاغات، والتعامل معها أولا بأول، مع التوعية بأهمية عدم ملامسة أي أعمدة أو أسلاك خلال المطر.
الاستجابة لاستغاثات المواطنين
وشدد محافظ مطروح على أهمية تواجد رؤساء المدن والمراكز ميدانيًا لمتابعة أعمال شفط مياه الأمطار من الشوارع، بالتنسيق مع فرق التدخل السريع، داعيًا إلى متابعة شكاوى المواطنين والاستجابة الفورية لاستغاثاتهم في المناطق السكنية المتضررة.