حصيلة القتلي في كاليفورنيا وتفاصيل الأضرار والخسائر المادية (فيديو)

كتب: أحمد حامد دياب

حصيلة القتلي في كاليفورنيا وتفاصيل الأضرار والخسائر المادية (فيديو)

حصيلة القتلي في كاليفورنيا وتفاصيل الأضرار والخسائر المادية (فيديو)

خسائر ضخمة سببتها حرائق كاليفورنيا التي اندلعت في عدد من المناطق بمدينة لوس أنجلوس، خلفت عدد من الضحايا واحتراق مساحات واسعة من الغابات، وآلاف المنازل والسيارات المدمرة.

حرائق كاليفورنيا دمرت مئات الآلاف من الفدادين

وبحسب موقع «لوس أنجلوس تايمز» فإن كاليفورنيا شهدت عددًا من الحرائق، منها حريق باليساديس الذي دمر 19978 فدانًا والعديد من المنازل والشركات والمعالم في باسيفيك باليساديس وغربًا على طول طريق ساحل المحيط الهادئ، باتجاه ماليبو، وحريق إيتون الذي التهم 13690 فدانًا والعديد من المباني في ألتادينا وباسادينا.

وهناك أيضا حريق كينيث الذي دمر 960 فدانًا بالقرب من حدود مقاطعتي لوس أنجلوس وفينتورا وحريق «صن ست» الذي أدى إلى تدمير 60 فدانًا وحريق هيرست الذي أحرق 855 فدانًا في المنطقة المحيطة بسيلمار.

تضاعف عدد الضحايا إلى 10 أشخاص

وبحلول اليوم الجمعة تضاعف عدد الضحايا المؤكدين في حرائق كاليفورينا من 5 إلى 10، إذ أعلن مكتب الطب الشرعي في لوس أنجلوس أنه يحقق في 10 حالات وفاة مرتبطة بالحريق ولم تتوفر أي معلومات عن هوية المتوفين أو مكان الوفيات.

وقال مسؤولون إن أكثر من 9 آلاف منزل ومحل تجاري ومبنى دُمرت في حرائق باليساديس وإيتون، ودُمر 5300 من المنازل في حريق باليساديس، في حين قُدِّر أن ما بين 4000 إلى 5000 مبنى آخر قد تضرر أو دُمر في حريق إيتون في منطقة ألتادينا.

أكبر كارثة طبيعية في تاريخ لوس أنجلوس

وأجرى المسؤولون تقديراتهم باستخدام تقنية الأشعة تحت الحمراء الجوية وأكدوا أن هذا رقم أولي، وأكدوا أنه إذا كان هذا الرقم دقيقًا، فإنه سيضع العاصفة النارية بين أسوأ الحرائق في تاريخ لوس أنجلوس من حيث الأضرار التي لحقت بالممتلكات، بينما قالت رئيس إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس كريستين كرولي: «حريق باليساديس هو أحد أكثر الكوارث الطبيعية تدميراً في تاريخ لوس أنجلوس».

اندلاع حرائق جديدة في المدينة

وبعد ظهر أمس الخميس اندلع حريق جديد، أُطلق عليه اسم حريق كينيث، في وودلاند هيلز وانتشر بسرعة إلى 1000 فدان.

ورغم تراجع قوة الرياح، لا تزال أجزاء كبيرة من مقاطعة لوس أنجلوس تحت تحذير باللون الأحمر، إذ حذر خبراء الأرصاد الجوية من طقس حرائق حرج حتى الليلة.

وتوقعت شركة التنبؤ الخاصة «أكيو ويذر» المتخصصة في الأحوال الجوية أنه من المرجح أن تتسبب الحرائق المشتعلة في جميع أنحاء كاليفورنيا في أضرار وخسائر اقتصادية تتراوح بين 135 مليار دولار و150 مليار دولار.


مواضيع متعلقة