مراسل «القاهرة الإخبارية»: ربما تحمل إيطاليا الراية الأوروبية تجاه سوريا

كتب: محمود هاني

مراسل «القاهرة الإخبارية»: ربما تحمل إيطاليا الراية الأوروبية تجاه سوريا

مراسل «القاهرة الإخبارية»: ربما تحمل إيطاليا الراية الأوروبية تجاه سوريا

قال خليل هملو، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من العاصمة السورية دمشق، إن ما تحدث عنه وزير الخارجية الإيطالي أنتونيو تاجاني، خلال زيارته دمشق لا يأتي من فراغ، أو نابع من اجتهاده الشخصي، وذلك لأنه يبدو أن الدول الأوروبية ربما كلفت إيطاليا بعملية التواصل مع سوريا.

رفع العقوبات عن الشعب بعد سقوط النظام

وأضاف «هملو» خلال مداخلة بقناة «القاهرة الإخبارية»، أن وزير الخارجية الإيطالي تحدث عن رفع العقوبات لأنها كانت مفروضة على النظام السوري السابق، ولكن العقوبات تفرض الآن على الشعب السوري، وهي تصريحات لم يدلِ بها وزير الخارجية الفرنسية ونظيرته الألمانية حين زارا دمشق.

 

وأكد أن المعطيات الحالية تضعنا أمام معادلة بأن إيطاليا ربما تكون هي التي تحمل الراية الأوروبية تجاه سوريا، وأنها ستكون الجسر والرابط بين الاتحاد الأوروبي وسوريا، وهذا الحديث هو الأهم خلال الزيارات الأوروبية بالشهر الماضي.


مواضيع متعلقة