أسباب نجاح أغنية «فعلا مبيتنسيش» لـ تامر حسني ورامي صبري: «أول مرة يشتغلوا سوا»

أسباب نجاح أغنية «فعلا مبيتنسيش» لـ تامر حسني ورامي صبري: «أول مرة يشتغلوا سوا»
منذ إعلان تامر حسني ورامي صبري عن تعاونهما في ديو غنائي جديد، أبدى الجمهور حماسه، وبدأ في انتظار طرح الأغنية، وفي الليلة الماضية، ومع أول ساعة حصدت العديد من المشاهدات، ونالت ردود فعل واسعة من الجمهور على مواقع التواصل الإجتماعي، ما جعلها تحتل المركز الأول في قائمة الأعلى مشاهدة «يويتوب»، بعد تحقيقها أكثر من نصف مليون في 12 ساعة فقط.
تناغم كبير بين تامر حسني ورامي صبري
تامر حسني ورامي صبري أثارا حالة من الاشتياق عند الجمهور، حيث تناولت الأغنية الحب والاشتياق لشخصٍ غاب أو ابتعد، وتحدثا في الأغنية عن مشاعر لا يمكن نسيانها تجاه شخصٍ أحباه في الماضي، ووصلا رسالة وهي أن «الحب الصادق والمشاعر العميقة تظل حاضرة في القلب والعقل مهما مر الوقت، وتظل الذكريات واللحظات الجميلة حية في الذاكرة»، وذلك بعد استخدامهما تعبيرات ومفردات توضح مدى تأثير هذا الشخص في حياتهما، وتميزت الكلمات بالبساطة، ما جعلها قريبة من قلوب الجمهور، مثل «واقفة حياتي مش بعيش».
وقام الثنائي بعمل ربط بينهما في الأغنية، على حسب قدرتهما الموسيقية الكبيرة، حيث تميز تامر حسني في أداء الأغنية بالصوت العاطفي والقوي ليوصل مدى اشتياقه للشخص، ويظهر ذلك في غنائه كوبلية «كان عقلي فين مني زمان أنا جيت أوي عليه، قفلت أنا كل البيبان بينا بعمايلي فيه»، حتي يدخل دور رامي صبري ويكمل أداء الأغنية بمسحة من الحزن والحنين، إذ يتناسب صوته مع الكلمات الدرامية العاطفية، في كوبلية «ضميري مش مرتاح عشان ضيعته بأيديا أناني كنت وهو كان باقي عليا».
إيقاع أغنية «فعلا مبيتنسيش»
إيقاع الأغنية البطئ جعلها تمس قلوب الجمهور، حيث اعتمد التوزيع الموسيقي بشكل كبير على الآلات الوترية مثل الكمان، وجاء المقام السائد هو«النهاوند»، حيث يتميز هذا المقام بجوٍ حزين وملهم، يضيف عمقًا للمشاعر.
أول تعاون بين تامر حسني ورامي صبري
يذكر أن تعاون تامر حسني مع رامي صبري في «فعلا مبيتنسيش»، جاء كأول تعاون فني بينهما، حيث جاءت من كلمات عمرو تيّام، وألحان شادي حسن، وتوزيع مكس وماستر طارق توكّل، وتريات تامر غنيم، جيتار أحمد حسين.
وتقول جزء من كلمات أغنية «فعلا مبيتنسيش»:
كان عقلي فين مني زمان
أنا جيت أوي عليه
قفلت أنا كل البيبان
بينا بعمايلي فيه
فرطت فيه بإيديا أنا
أذيته طول السنين
وجالي قلب إزاي كده
والقسوة جاتلي منين
ضميري مش مرتاح
عشان ضيعته بأيديا
أناني كنت وهو كان باقي عليا