عاصفة ثلجية تجتاح أمريكا.. إلغاء رحلات الطيران وإعلان حالة الطوارئ في البلاد (فيديو)

عاصفة ثلجية تجتاح أمريكا.. إلغاء رحلات الطيران وإعلان حالة الطوارئ في البلاد (فيديو)
أفاد موقع «فلايت أوير» بإلغاء رحلات الطيران في أمريكا، اليوم الاثنين، وذلك بسبب عاصفة ثلجية اجتاحت شرق الولايات المتحدة، كما يهدد أكثر من 60 مليون أمريكي بسبب العاصفة الثلجية القاسية، فتتوقع تساقط كميات هائلة من الجليد وانخفاض درجات الحرارة إلى أدنى مستوياتها منذ أكثر من عقد، مصحوبةً بضباب كثيف امتدّ تأثيره إلى كندا وبريطانيا، ما تسبب في إعلان حالة الطوارئ داخل أمريكا.
إلغاء رحلات الطيران في أمريكا وإعلان حالة الطوارئ داخل البلاد
وبحسب الموقع المتخصص في تتبع الرحلات، تم إلغاء رحلات الطيران في أمريكا والتى وصلت إلى 1306 رحلات جوية وتأخير 414 أخرى في الولايات المتحدة حتى الساعة الخامسة صباحًا بالتوقيت المحلي، وذلك بسبب عاصفة ثلجية، وشهدت شركة ساوث ويست إيرلاينز أكبر عدد من الإلغاءات (264 رحلة)، تليها أمريكان إيرلاينز (176 رحلة)، وأصدرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية الأمريكية تحذيرات من الطقس الشديد، لتشمل معظم كندا و30 ولاية أمريكية على امتداد مسافة 2400 كيلومتر من كانساس إلى الساحل الشرقي، كما هناك توقعات بتساقط ثلوج تتراوح بين 15 و30 سنتيمتراً في مناطق تمتد من أوهايو إلى واشنطن العاصمة، ما تسبب في إعلان حالة طوارئ داخل أمريكا نتيجة الخوف التى قد يسببه العاصفة.
وأُعلنت حالة الطوارئ في ولايات كنتاكي، وفيرجينيا، ووست فرجينيا، وكانساس، وأركنساس، وميسوري، تحسباً لعاصفة ثلجية قاسية، كما حذرت السلطات مناطق غير معتادة على البرد القارس، مثل ميسيسيبي وتكساس وفلوريدا، من ظروف جوية قاسية، ويُعزى هذا الطقس القاسي، بحسب خبراء الأرصاد إلى الدوامة القطبية، وهي منطقة من الهواء البارد تدور حول القطب الشمالي، وتكتسح حالياً كندا.
وضربت عاصفة ثلجية قاسية السهول الوسطى، ومن المتوقع وصولها إلى الساحل الشرقي للولايات المتحدة بحلول مساء أمس، وقد شهدت بعض أجزاء شمال ولاية نيويورك تساقط ثلوج بلغ ارتفاعها 3 أقدام (نحو 90 سنتيمترا) على الأقل حتى الآن.
A State of Emergency has been declared in New Jersey, effective tonight, for seven counties due to a heavy snowstorm moving into the area.
— World News (@ferozwala) January 6, 2025
Cities close schools, warn drivers to stay off roads as #winter_storm brings snow, sleet and ice#USA
More than 60 million people are under… pic.twitter.com/DX2gugLdPi
شركات الطيران الأمريكية تحذر
وحذَّرت شركات الطيران الأمريكية من اضطرابات كبيرة في رحلاتها الجوية نتيجة عاصفة ثلجية اجتاحت شمال شرق الولايات المتحدة ووسط المحيط الأطلسي، وكانت إدارة الطيران الفدرالية الأمريكية قد أصدرت تحذيرًا مُسبقًا يوم الجمعة الماضي، متوقعة تأثر حركة السفر بالرياح العاتية، وتساقط الثلوج، والصقيع في تلك المناطق.
وأدت أول عاصفة ثلجية كبيرة هذا العام، التي اجتاحت الساحل الشرقي للولايات المتحدة صباح الاثنين، إلى إغلاق المكاتب الفيدرالية والمدارس العامة في واشنطن العاصمة، تسببت العاصفة بتساقط أكثر من 30 سنتيمترًا من الثلوج في وادي أوهايو والسهول الوسطى، مما دفع حكام عدة ولايات، بما في ذلك كانساس، كنتاكي، أركنساس، ويست فرجينيا، وفيرجينيا، إلى إعلان حالة الطوارئ.