نجاح مناورة إخماد حريق في سوق ليبيا بمدينة مرسى مطروح (صور)

كتب: محمد بخات

نجاح مناورة إخماد حريق في سوق ليبيا بمدينة مرسى مطروح (صور)

نجاح مناورة إخماد حريق في سوق ليبيا بمدينة مرسى مطروح (صور)

أعلن رضا جاب الله رئيس مدينة مرسى مطروح عن تنفيذ تجربة عملية لمناورة السيطرة علي سيناريو اشتعال وإخماد حريق بسوق ليبيا، بمشاركة شركات مياه الشرب والكهرباء والغاز وهيئة الإسعاف، للوقوف على مدى التأمين الكامل والإجراءات المتبعة للأمن الصناعي والصحة والسلامة المهنية بكفاءة وتحقيق التكامل بالتعاون المستمر بين مختلف الجهات الفاعلة بالمحافظة.

وقال رئيس مدينة مرسى مطروح، في بيان اليوم: «التجربة تؤكد نجاح جهود مجلس مدينة مرسى مطروح مع الأجهزة التنفيذية المعنية في تنفيذ سيناريو مناورة حريق في سوق ليبيا، وذلك في إطار توجيهات اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بالاستعداد لإدارة الأزمات وتنشيط آلياتها وإجراءات التأمين والإمكانيات المتوافرة، والتي تشمل معدات الإطفاء بمشتملاتها من خراطيم وغيرها، ومدافع حريق، وصهاريج احتياطية لمياه الإطفاء بسعة 500م3، بجانب أجهزة ومواد الرغاوي والتبريد».

سيناريو حريق سوق ليبيا بمرسى مطروح 

وأضاف رئيس مجلس مدينة مرسى مطروح، أن المناورة تضمنت عدة مراحل، إذ بدأ السيناريو بإبلاغ أحد العمال عن نشوب حريق نتيجة كسر في ماسورة الغاز داخل سوق ليبيا بمرسى مطروح، انطلق بعدها النداء الداخلي وتوجيه العاملين بالخروج إلى منطقة الإخلاء بالتزامن مع قطع الغاز الكهرباء والمياه عن منطقة الحريق ووصول سيارات التدخل السريع وإبلاغ الجهات المسئولة، تلاها وصول سيارات الإسعاف والحماية المدنية، لإخلاء المصابين.

نجاح المناورة

وأكد رئيس مدينة مرسى مطروح على نجاح المناورة، باستعداد جميع العناصر المشاركة وتمام تواجدها بموقع الحادث والبلاغ، معلنًا أنه سيتم إجراء عدد من المناورات والسناريوهات لتعميم التجربة في التجمعات والمباني الحكومية والمناطق السكنية، للوقوف على نقاط القوة لتدعيمها ونقاط الضعف لتلافيها والتنسيق المستمر بين الجهات الحكومية المعنية بمشاركة منظمات المجتمع المدني بغرض تفعيل خطة الطوارئ وإدارة الأزمات لمحافظة مطروح لمواجهة مختلف الحالات والأحداث الطارئة.

 


مواضيع متعلقة