موسم توريد القصب 2025 ينعش السوق و2500 جنيه للطن

كتب: رجب آدم

موسم توريد القصب 2025 ينعش السوق و2500 جنيه للطن

موسم توريد القصب 2025 ينعش السوق و2500 جنيه للطن

استعدادات كبرى في محافظة قنا، لاستقبال توريد القصب في مصانع السكر الثلاثة ( نجع حمادي- قوص- دشنا)، من تجهيز خطوط النقل والعربات، وسط استعدادات كبيرة من قِبل المزارعين وفرحة كبيرة مع ارتفاع سعر طن في موسم 2025 إلى 2500 جنيه بزيادة كبيرة عن العام الماضي.

 

مصنع سكر نجع حمادي 

وأكد مصنع سكر نجع حمادي، في بيان، أن مصانع السكر والتكرير في نجع حمادي استعدت جيدا لـ موسم توريد القصب 2025، والذي ينطلق في 5 يناير 2025 الموافق الأحد المقبل، بتجهيز مئات الكيلو مترات من خطوط الديكوفيل ، وتجهيز التخصيصات للتسهيل على المزارعين الحصول على كارتات التوريد حسب مساحات زراعاتهم المتعاقدين عليها مع المصنع.

وقال مدني الزغبي نقيب الفلاحين بمحافظة قنا: إن جميع المزارعين بقنا، مستعدين لتوريد محصول القصب لمصانع السكر الثلاثة في المحافظة، وهي مصانع السكر والتكرير بنجع حمادي ومصانع السكر في دشنل، ومصانع السكر في قوص جنوب محافظة قنا.

موسم القصب 2025 في مصانع السكر بقنا

وأشار في تصريحاته لـ«الوطن»، إلى أن هناك حالة من الارتياح بين المواطنين بعدما رفعت الحكومة سعر طن القصب بنسبة 25% عن العام الماضي ليصبح سعر طن القصب لموسم 2025م، 2500 جنيه للطن.

واضاف أن موسم توريد القصب 2025، سيبدأ يوم 5 يناير في مصنعي نجع حمادي وقوص، و20 يناير في مصنع سكر دشنا، مؤكدا أن هناك تنسيق تام مع إدارات المصانع لإنجاح هذا الموسم، مؤكدا أن المصانع استعدت بتجهيز معدات التشغيل وصيانتها وعمليات الشحن والتفريغ.

وقال بسام أبو عرابي ، أحد أكبر مزارعي القصب في نجع حمادي: إن المزارعين استعدوا للموسم لشحن المحصول على المصانع سواء عبر خطوط الديكوفيل أو الجرارات الزراعية يوم 5 يناير الجاري.

سعر طن القصب لموسم 2025

كانت وزارة التموين عممت منشورا على مصانع السكر في مصر، بالسعر الجديد سعر طن القصب في موسم 2025 وهو 2500 جنيه للطن الواحد.


مواضيع متعلقة