أمريكا تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بروسيا وإيران جراء التدخل في انتخابات 2024

كتب: شريف سليمان

أمريكا تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بروسيا وإيران جراء التدخل في انتخابات 2024

أمريكا تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بروسيا وإيران جراء التدخل في انتخابات 2024

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات جديدة مرتبطة بروسيا وإيران جراء التدخل في الانتخابات الأمريكية 2024، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» في خبر عاجل. 

وتستهدف الأفراد والكيانات المتورطة في التدخلات الخارجية في الانتخابات الأمريكية لعام 2024. وتأتي هذه العقوبات في وقت تتصاعد فيه التوترات الجيوسياسية بين الولايات المتحدة من جهة، وإيران وروسيا من جهة أخرى، حيث تتهم واشنطن البلدين بمحاولة التأثير على العملية الديمقراطية الأمريكية.

العقوبات تشمل كيانات على صلة بالحرس الثوري

وبحسب الوزارة، فإنّ العقوبات تشمل كيانات على صلة بالحرس الثوري الإيراني، بالإضافة إلى أشخاص وجهات فاعلة أخرى حاولت تأجيج التوترات والتأثير على الناخبين في الانتخابات.

وتستمر الانتخابات الأمريكية في أن تكون محورًا للاتهامات بالتدخل الأجنبي، لا سيما في ظل الاعتماد المتزايد على التكنولوجيا في العملية الانتخابية، إذ تعتبر العقوبات الجديدة خطوة إضافية في تكثيف الضغوط على موسكو وطهران، اللتين تخضعان بالفعل لعقوبات واسعة تشمل قطاعات الطاقة والتكنولوجيا والمصارف.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد نجح في الفوز بالانتخابات الرئاسية الأمريكية التي أجريت في مطلع نوفمبر الماضي، متغلبا على منافسته كامالا هاريس مرشحة الحزب الديمقراطي.  


مواضيع متعلقة