تطبيق غير مكلف يسمح بتتبع طائرة الأمير وليام

تطبيق غير مكلف يسمح بتتبع طائرة الأمير وليام
قالت صحيفة «ديلى ميل» البريطانية، أمس، إنها كشفت عن اختراق أمنى كبير للأسرة الملكية عبر استخدام تطبيق غير مكلف، يتتبع طائرة الإسعاف الجوى للأمير وليام وهى فى الجو.
وأضافت الصحيفة أن التطبيق الذى تبلغ كلفته 2.99 جنيه إسترلينى (أى ما يعادل 4.65 دولار) يسمح بتتبع الأمير «وليام»، الذى يعمل طياراً خاصاً لدى مؤسسة «إيست أنجليا» للإسعاف الجوى بشرق إنجلترا. ونشر التطبيق صوراً لمروحية «وليام» أثناء هبوطها، وصوراً له ذاته. وقالت الصحيفة إن مروحية «وليام» تحلق على ارتفاع منخفض وبسرعة بطيئة نسبياً. فيما رفض المكتب الصحفى لـ«وليام» التعليق على التقرير، وكان «وليام» قد عاد إلى عمله قبل أسابيع عديدة بعد إجازة.
وقالت الصحيفة البريطانية، إنه مقابل رسوم إضافية صغيرة، يتلقى مستخدمو التطبيق إشعاراً برسالة نصية فى كل مرة يقلع فيها «وليام» بمروحيته، فيما قال خبير السلامة الجوية كريستوفر ييتس، لوكالة «أسوشيتد برس» الأمريكية إنه من السهل نسبياً تعديل البرنامج، بحيث لا يمكن تتبع مروحية «وليام»، لكنه قال إنه قد لا يكون هناك مبرر لمثل هذا التغيير، بالرغم من أن «وليام» يطير على ما يبدو دون حماية.