مسابقة لطلاب الجامعات والمعاهد لإنتاج فيديوهات للتوعية بمخاطر الأفكار الهدامة

كتب: أحمد أبوضيف

مسابقة لطلاب الجامعات والمعاهد لإنتاج فيديوهات للتوعية بمخاطر الأفكار الهدامة

مسابقة لطلاب الجامعات والمعاهد لإنتاج فيديوهات للتوعية بمخاطر الأفكار الهدامة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق مسابقة تحت شعار «معًا»، لإنتاج فيديو قصير لا تزيد مدته عن دقيقة واحدة، لمواجهة الأفكار الهدامة وغير السوية التي تتنافى مع المعتقدات الدينية السمحة، والموروثات الثقافية والمجتمعية الأصيلة للشعب المصري، وذلك تحت رعاية  الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وقالت وزارة التعليم العالي، إن المسابقة تأتي في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه الوزارة لبناء شخصية الشباب السوية، وتعميق روح الولاء والانتماء لديهم، وتحصينهم ضد الأفكار غير السوية والهدامة، وخلق جيل قادر على البناء والإبداع.

شروط الاشتراك في المسابقة

وتشمل شروط الاشتراك في المسابقة ما يلي:

1- يقوم الطلاب بإنتاج فيديو واحد لا تزيد مدته عن دقيقة واحدة، وحجمه لا يتعدى 100 ميجا.

2- يُشترط أن يكون الفيديو أصيلًا (من وحي خيال الطلاب)، بحيث لا يشتمل على أي مقاطع مقتبسة من الإنترنت، وفي حال ثبوت ذلك يتم استبعاد الفيديو من المسابقة.

3- لا يزيد عدد فريق عمل الفيلم عن 5 طلاب.

4- يشترط أن لا تقل دقة الفيديو المشارك عن «FULL HD».

5- يجب رفع العمل على الموقع الإلكتروني المخصص لذلك، مع ضرورة وضع اسم الجامعة وأسماء فريق العمل المشارك.

ويُشترط في الأعمال المقدمة أن تركز على أحد المحاور الآتية، وهي نشر ثقافة التسامح والتعايش، والسلام الاجتماعي داخل المجتمع، وتدعيم قيم المواطنة، وتكريس مبادئ الوسطية والاعتدال، ومواجهة الأفكار المغلوطة والمتطرفة.

طريقة التقديم في المسابقة

ويتم التقدم في المسابقة من خلال الموقع الإلكتروني المخصص للمسابقة، وذلك خلال الفترة من غدا الأحد حتى يوم السبت الموافق 25 يناير 2025.

وسيتم تشكيل لجنة مُتخصصة لتقييم الأعمال المتنافسة بمعرفة معهد إعداد القادة، وتكريم الطلاب الفائزين خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب في دورته القادمة.


مواضيع متعلقة