جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 22 من العاملين بالدفاع المدني في غزة

كتب: عمرو هلال

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 22 من العاملين بالدفاع المدني في غزة

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 22 من العاملين بالدفاع المدني في غزة

أفاد إعلام فلسطيني، بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقل 22 من العاملين في الدفاع المدني بمحافظتي غزة والشمال واقتادهم إلى مكان مجهول، وذلك حسبما جاء في نبأ عاجل لقناة «القاهرة الإخبارية».

قوات الدفاع المدني: استمرار في نهج تدمير منظومة العمل الإنساني

وعلق الدفاع المدني بغزة: «اعتقال الاحتلال لعناصرنا يعد استمرارا في النهج التدميري لمنظومة العمل الإنساني والإغاثي شمالي القطاع».

ومنعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الدفاع المدني بغزة من إجلاء جثامين الشهداء في قطاع غزة، الذي أكد أن ذلك مخالفة واضحة للقانون الدولي.

انهيار منظومة الدفاع المدني في قطاع غزة

وطالب الدفاع المدني الفلسطيني اللجنة الدولية للصليب الأحمر بممارسة الضغط على الاحتلال الإسرائيلي لتطبيق بروتوكول التعامل مع الجثث في أوقات الحروب.

وحذر الدفاع المدني الفلسطيني من انهيار منظومة الدفاع المدني في قطاع غزة، نظرًا لشراسة التدمير والقتل، أنه على مقربة من توقف خدماته الإنسانية وخروجه عن الخدمة في كل محافظات قطاع غزة.


مواضيع متعلقة