صحيفة هندية: قناة السويس الجديدة مشروع وطني لبناء اقتصاد مصر

صحيفة هندية: قناة السويس الجديدة مشروع وطني لبناء اقتصاد مصر
ذكرت صحيفة "زا تايمز أوف إنديا" الهندية، أن حفر مصر قناة جديدة إلى جانب قناة السويس القديمة هو جزء من خطة طموحة لتطوير المنطقة المحيطة إلى منطقة صناعية وتجارية تشمل بناء موانئ وتزويد خدمات النقل البحرية.
وأضافت الصحيفة، أن قناة السويس الجديدة تعتبر "مشروع وطني" يهدف إلى بناء اقتصاد مصر بعد سنوات من الاضطرابات السياسية منذ الإطاحة بالرئيس الأسبق حسني مبارك في عام 2011.
يذكر أن قناة السويس الجديدة دخلت اليوم، مرحلة التشغيل التجريبي، بعبور 3 سفن حاويات عملاقة للمجرى الملاحي، المقرر افتتاحه رسميا يوم السادس من أغسطس المقبل.
وتبلغ حمولة السفينة الأولى 133 ألف طن، قادمة من جدة ومتجهة إلى بورسعيد، وترفع علم سنغافورة، والسفينة الثانية تبلغ حمولتها 95 ألف طن، قادمة من سنغافورة ومتجهة إلى أمريكا، بينما تبلغ حمولة السفينة الثالثة 77 ألف طن، قادمة من جدة في طريقها إلى إيطاليا، وترفع علم البحرين.