محافظ سوهاج يسلم 77 قطعة أرض بالظهير الصحراوي لقرية الكولة بمركز أخميم

كتب: فهد فكري بلوم

محافظ سوهاج يسلم 77 قطعة أرض بالظهير الصحراوي لقرية الكولة بمركز أخميم

محافظ سوهاج يسلم 77 قطعة أرض بالظهير الصحراوي لقرية الكولة بمركز أخميم

سلم اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، 77 قطعة أرض بالظهير الصحراوي لقرية الكولة بمركز أخميم، في إطار توجهات الدولة للاستصلاح الزراعي، ورؤية القيادة السياسية بضرورة تطوير الأراضي الصحراوية، وزيادة الرقعة الزراعية للاستفادة منها، في تأمين الحاصلات بشتى أنوعها، بما يساهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة.

محافظ سوهاج يسلم 77 قطعة أرض بالظهير الصحراوي

وقد أوضح محافظ سوهاج، أن مساحة الأراضي التي جرى تسليمها تصل 385 فداناً، بواقع 5 أفدنة لكل قطعة، حيث قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أخميم بتنفيذ أعمال الرفع المساحي للأراضي وتوزيعها على المواطنين الراغبين في استثمارها، مٌشيرا إلى أن هذه الأراضي ستكون فرصة للمستفيدين لتنمية النشاط الزراعي في المنطقة، ودعماً للاقتصاد المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية، والحد من فاتورة استيراد الحاصلات الزراعية بما يخفف من الضغط على متطلبات العملات الأجنبية.

تسليم الأراضي وفقاً للضوابط القانونية

وأكد محافظ سوهاج، متابعة جميع الإجراءات مع الجهات المعنية، خلال الفترة الماضية، لضمان تسليم الأراضي وفقاً للضوابط القانونية، وبكل شفافية، موضحا أن الدولة عازمة على تحقيق هذه التنمية بالشراكة مع المواطنين الذين يمثلون الركيزة الأساسية للتنمية بالمحافظة.

وعبر الأهالي عن سعادتهم باستلام العقود، وإنهاء معاناتهم التي استمرت قرابة 17 عام، مؤكدين أن هذه الأراضي ستوفر فرصاً استثمارية جديدة في القطاع الزراعي، وتعزز من قدرة المنطقة على تحقيق التنمية المستدامة، موجهين الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي الذي لا يألو جهدا عن الاستجابة لطلبات المواطنين.

 


مواضيع متعلقة