«الأمن الروسي» يتوعد أوكرانيا بعد اغتيال قائد عسكري بالقرب من الكرملين

كتب: أحمد حامد دياب

«الأمن الروسي» يتوعد أوكرانيا بعد اغتيال قائد عسكري بالقرب من الكرملين

«الأمن الروسي» يتوعد أوكرانيا بعد اغتيال قائد عسكري بالقرب من الكرملين

هدد ديمتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، أوكرانيا اليوم الثلاثاء، مشددًا على أن القيادة الأوكرانية ستواجه انتقاما وشيكا لمقتل أحد كبار الجنرالات الروس، مضيفًا «إدراكا منها لحتمية هزيمتها العسكرية، تشن هجمات جبانة وحقيرة في المدن المسالمة».

مقتل إيجور كيريلوف بالقرب من الكرملين

وقُتل الفريق أول إيجور كيريلوف خارج مبنى سكني في ريازانسكي بروسبكت، الذي يقع على بعد 7 كيلومترات جنوب شرق الكرملين.

وقالت لجنة التحقيق الروسية، إن الجنرال الروسي المسؤول عن قوات الحماية النووية قُتل في انفجار بموسكو، ووفقًا للجنة، فإن الانفجار نجم عن جهاز مخفي داخل سكوتر كهربائي، وقال مسؤولون إن مساعد كيريلوف توفي أيضا في الانفجار الذي وقع بسبب عبوة ناسفة وضعت بدراجة بخارية.

جهاز الأمن الأوكراني ينفذ عمليات في موسكو 

وقالت المتحدثة باسم اللجنة سفيتلانا بيترينكو، إن المحققين الروس فتحوا تحقيقا في مقتل الرجلين، وأكدت مصادر في كييف أن جهاز الأمن الأوكراني نفذ عمليات القتل في موسكو، وكييف تقف وراء الهجوم.


مواضيع متعلقة