الآليات الإسرائيلية تطلق النار تجاه خيام النازحين بالمواصي جنوب قطاع غزة

كتب: يارا أشرف

الآليات الإسرائيلية تطلق النار تجاه خيام النازحين بالمواصي جنوب قطاع غزة

الآليات الإسرائيلية تطلق النار تجاه خيام النازحين بالمواصي جنوب قطاع غزة

قال يوسف أبو كويك، مراسل القاهرة الإخبارية من خان يونس، إن الآليات الإسرائيلية تطلق النار تجاه خيام النازحين بالمواصي في قطاع غزة بشكل كثيف ومفاجئ، ما جعل الكثير من العوائل في هذا التوقيت تعيش حصارا وطوقا عسكريا بفعل القصف الإسرائيلي المتواصل على تلك المنطقة.

نقل 4 مصابين إلى المستشفى البريطاني الميداني

وأضاف «أبو كويك»، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن 4 مصابين جرى نقلهم إلى المستشفى البريطاني الميداني بالمنطقة الجنوبية الغربية من مدينة خان يونس، وكثيرا من المناشدات التي تصل من هناك تفيد بالحاجة الملحة إلى سيارات الإسعاف، ولكن لا يوجد تنسيق بين وزارة الصحة الفلسطينية ومنظمة الصليب الأحمر من أجل السماح بمرور هذه السيارات لانتشال المصابين من تلك المنطقة التي تقدمت بها الأليات العسكرية الإسرائيلية.

 توغل للمرة الثانية

وتابع: «تعد هذه المرة الثانية التي تتعرض بها هذه المنطقة للتوغل في غضون 72 ساعة»، موضحا أنه بمجرد تراجع الآليات العسكرية الإسرائيلية ستتضح الأضرار والدمار الذي يخلفه الاحتلال الإسرائيلي، إذ يعمد في كل مرة إلى تدمير ما تبقى من مبان سكينة قرب منطقة المواصي غرب مدينة رفح.


مواضيع متعلقة