خبير سياسي: الاحتلال الإسرائيلي تعمد استهداف المدنيين في غزة

خبير سياسي: الاحتلال الإسرائيلي تعمد استهداف المدنيين في غزة
قال نعمان العابد، خبير الشؤون الإسرائيلية، إن الاحتلال الإسرائيلي منذ بداية عدوانه على غزة كان يستهدف المدنيين الفلسطينيين من النساء والأطفال، وكل القطاعات المدنية، والبنى التحتية، بينها المستشفيات والمراكز الصحية، والمدارس التي تؤوي النازخين وخيامهم، وكل ما يتعلق بالمدنيين.
الاحتلال يمارس الإبادة الجماعية
وأضاف «العابد»، خلال مداخلة على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن الاحتلال الإسرائيلي كان يعلن ممارساته بوضوح، لافتًا إلى كل قادة جيش الاحتلال الإسرائيلي كانوا يعلنون نيتهم بالقضاء على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة أو تهجيرهم إلى خارج القطاع.
سموتريتش يريد تقليل عدد سكان غزة
وأشار خبير الشؤون الإسرائيلية، إلى أن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش أكد أن تقليل عدد سكان يأتي إما بالآلة العسكرية التي تهاجم المواطنين، أو بإجبارهم خلال السنتين المقبلتين إلى الهجرة خارج قطاع غزة، وتم استهداف كل القطاعات الصحية في شمال القطاع، حيث لم يبقى به أي مركز صحي أو مستشفى قابل لاستقبال الجرحى والمرضى من الشعب الفلسطيني.