مفتي الجمهورية يدين حادث القنصلية الإيطالية.. ويعزي أسرة المتوفى

مفتي الجمهورية يدين حادث القنصلية الإيطالية.. ويعزي أسرة المتوفى
أدان الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، العملية الإرهابية التي قام بها متطرفون في محيط القنصلية الإيطالية، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة 9 آخرين، وتدمير جزء من مبنى القنصلية.
وأكد مفتي الجمهورية، أن الاعتداء على السفارات وقتل السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية، وكذلك السائحين أمر حرمه الإسلام، وهو نقض لعهد الأمان، مشيرًا إلى أن النبي -صلى الله عليه وسلم- تبرأ من هؤلاء فقال: "إذا أمن الرجل الرجل على نفسه ثم قتله فأنا برئ من القاتل وإن كان المقتول كافرًا" (رواه البيهقي والطيالسي في مسنده).
وأضاف علام، أن ما يسعى إليه الإرهابيون من زعزعة للأمن والاستقرار في مصر إفساد في الأرض يستحق مرتكبوه الخزي في الدنيا والعذاب الأليم في الآخرة، لقوله تعالى: "إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الأَرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ".
وقدم مفتي الجمهورية العزاء لأسرة المتوفي، كما تمنى الشفاء العاجل لكل المصابين، داعيًا الله أن يحفظ مصر والمصريين وأن يعم الأمان ربوع البلاد.
يذكر أن انفجارًا ضخمًا وقع في محيط مبنى القنصلية الإيطالية بشارع الجلاء بوسط القاهرة، أسفر عن تدمير جزء من المبنى، وسقوط قتيل وإصابة 10 آخرين، خرج منهم 8 أشخاص بعد تحسن حالتهم الصحية، حسب ما أعلنت وزارة الصحة.