جمال عبدالرحيم: محلب وعد بإلغاء المادة 33 أو تعديلها

جمال عبدالرحيم: محلب وعد بإلغاء المادة 33 أو تعديلها
قال جمال عبد الرحيم السكرتير العام لنقابة الصحفيين وعضو هيئة مكتب النقابة، إن المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، وعد باتخاذ قرار اليوم خلال اجتماع مصغر له مع الوزراء، بشأن المادة 33 من قانون مكافحة الإرهاب والخاصة بالصحافة، إما بإلغاء المادة، وإما تعديلها لتكون العقوبة بالغرامة وليس الحبس.
وأضاف عبد الرحيم، في تصريحات لـ"الوطن"، أن رئيس الوزراء أكد احترامه وتقديره للصحافة المصرية، والجمعية العمومية للصحفيين، خلال اجتماع اليوم، وأن كلا من الحكومة والصحافة في خندق واحد، ولا يمكن للحكومة بأي حال أن تمس حرية الصحافة والصحفيين، مثنيا على الجهود التي تبذلها الصحافة في مواجهة الإرهاب وجميع قضايا الوطن.
وأوضح عبد الرحيم، حلال اجتماع "محلب" بـ"هيئة مكتب الصحفيين" ورؤساء التحرير، أن النقيب وأعضاء هيئة النقابة، وأغلبية رؤساء التحرير، أجمعوا على أن الحكومة أخطأت حين وضعت مادة تقضي بحبس الصحفيين في قضايا النشر، لأنها بذلك وضعت الإرهابيين والصحفيين في سلة واحدة.