لتوليد الفيديوهات والأفلام بالذكاء الاصطناعي.. أدوبي تطلق تطبيقاً جديد

لتوليد الفيديوهات والأفلام بالذكاء الاصطناعي.. أدوبي تطلق تطبيقاً جديد
- الذكاء الاصطناعي
- ادوبي
- أدوات الذكاء الاصطناعي
- شركة أدوبي
- الذكاء الاصطناعي
- ادوبي
- أدوات الذكاء الاصطناعي
- شركة أدوبي
في ظل سباق شركات الذكاء الاصطناعي حول العالم ومحاولة تقديم أدوات مختلفة تجذب المستخدمين، ويتم توظيفها في مختلف المجالات، أعلنت شركة أدوبي عن تطبيقها الجديد لمنافسة أدوات الذكاء الاصطناعي المنافسة وإثراء مجالي الذكاء الاصطناعي والعمل الإبداعي والدمج بينهم لتحسين النتائج الممكنة وفقًا لما ذكرته وكالة «Reuters» عبر موقعها الإلكتروني.
أدوبي تخوض سباق «Ai» على نطاق أوسع
تسعى مختلف الشركات لتوظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في خدماتها والاستفادة من تطوراتها، وبرغم توظيف أدوبي للذكاء الاصطناعي بأدواتها من خلال برنامج فوتوشوب، وأدوبي بريمير، أو من خلال أداة تنقية الصوت الخاصة بها «Enhance»، إلا أنها لم تكتفي بذلك، بل سعت لتوفير أدوات ذكاء اصطناعي كاملة بمهام منفصلة عن تطبيقاتها الأساسية.
قامت شركة أدوبي بالإعلان تطبيقها القادم لتوليد الأفلام والفيديوهات بالذكاء الاصطناعي، يعد التطبيق منافساً صريحاً لأدوات «Meta`s Movie Gen» التابعة لشركة ميتا، و «Sora» التابعة لشركة «Open Ai»، إضافة للعديد من التطبيقات الأخرى التي تمتلكها بعض الشركات.
سر تميز برنامج أدوبي القادم
تطبيق أدوبي الجديد سيعتمد على قواعد البيانات التي تمتلكها أدوبي بفضل عملائها، مما سيوفر نماذج مدربة على بيانات مميزة لأعمال المستخدمين، خلال الفترة القادمة ستصدر الشركة التطبيق تدريجيًا لمن قاموا بالتسجيل في قائمة الانتظار، ثم إصداره للجمهور العام، لكن على الرغم من ذلك لم تعلن الشركة عن الموعد المحدد لإصدار التطبيق.
قال مسؤول التكنولوجيا للوسائط الرقمية بشركة أدوبي « Ely Greenfield» أن الهدف من الأداة يكمن في تسهيل صناعة المحتوى وإنتاج الفيديوهات بشكل يومي بكل سهولة، إضافة لتوفير حركات كاميرات أكثر صعوبة من خلال الدمج بين التصوير الفعلي والذكاء الاصطناعي.