«القومي للمرأة» ينظم تدريبا على حرفة صناعة البامبو في بني مزار بالمنيا

كتب: يسرا البسيوني

«القومي للمرأة» ينظم تدريبا على حرفة صناعة البامبو في بني مزار بالمنيا

«القومي للمرأة» ينظم تدريبا على حرفة صناعة البامبو في بني مزار بالمنيا

نظم المجلس القومي للمرأة تدريب متقدم على حرفة صناعة البامبو، استهدف مجموعة من رجال وشباب مركز بني مزار بمحافظة المنيا، وذلك في إطار مشروع «معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية» الذي ينفذه المجلس القومي للمرأة بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي.

تعزيز قدرات الشباب لإيجاد فرص عمل

وتضمن التدريب الذي نظمه القومي للمرأة تعليم هؤلاء الرجال والشباب أساسيات ومراحل الحرفة لتعزيز قدراتهم وتنمية مهاراتهم، لإيجاد فرص عمل ومصدر دخل لتحسين المستوى المعيشي لهم ولأسرهم في إطار تحقيق التمكين الاقتصادي.

تشجيع توفير بديل للهجرة غير الشرعية

يذكر أن مشروع «معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية» يهدف إلي العمل علي تشجيع توفير بديل للهجرة غير الشرعية، من خلال التشجيع على تنمية المشروعات وإيجاد فرص عمل للمرأة والشباب بمحافظات البحيرة والغربية والأقصر والمنيا، إضافة إلى تنفيذ أنشطة توعوية لتسليط الضوء على المخاطر المرتبطة بالهجرة غير الشرعية بناءً على الجهود السابقة.

فرص عمل لزيادة الدخل

تجدر الإشارة أيضًا إلى أن المشروع يستهدف 70% سيدات، ومنهن المرأة التي تعول أسرتها وتبحث عن فرص لزيادة دخلها ودخل أسرتها، وكذلك 30% شباب الباحثين عن فرص عمل من الأسر نفسها، بهدف حمايتهم من أخطار الهجرة غير الشرعية في عدد من المحافظات المعروفة كونها مصدرة للهجرة غير الشرعية.


مواضيع متعلقة