"المرشدين السياحين" تطالب بفتح طريق "القصير - قفط" لرحلات اليوم الواحد

"المرشدين السياحين" تطالب بفتح طريق "القصير - قفط" لرحلات اليوم الواحد
طالبت نقابة المرشدين السياحيين بالبحر الأحمر، المسئولين بفتح طريق "القصير - قفط" أمام حركة السياحة لرحلات اليوم الواحد المتجهة إلى الأقصر.
وقال بشار أبوطالب نقيب المرشدين السياحين، إن الطريق يزخر بالعديد من الآثار بوادي الحمامات منها آثار فرعونية والرومانية والعربية والآبار العربية والرومانية ومنجم دهب في أم الفواخير من الممكن فتحه للزيارة أمام السائحين.
وأشار أبوطالب، إلى أن هناك معوقات لفتح الطريق منها عدم وجود شبكة محمول وكمائن الشرطة، مضيفًا أن الطريق إلى الأقصر من القصير يوفر نحو 270 كيلو متر، كما أنه يساهم في فتح برامج جديدة للزيارة، حيث يوجد في وادي النخيل على الطريق كهف جيولوجي عمره 650 ألف سنة.
وأوضح أبوطالب، أن الشركات السياحية تطالب فتح الطريق لكن الأمن يرفض لعدم وجود كمائن سوى كمين واحد وغير مؤمن، مطالبًا وزير الاتصالات تركيب شبكة محمول، ومحافظ البحر الأحمر بتطهير الآبار وتجهيز محجر وادي الحمامات الفرعوني للزيارة.
كانت غرفة شركات السياحة حذرت سائقي الأتوبيسات السياحية من السير بطريق "القصير– قفط"، الذي يصل بين محافظتي البحر الأحمر وقنا، خلال تنفيذ رحلات اليوم الواحد، مؤكدة أن الطريق غير مؤمن.
وأكدت الغرفة أن التعليمات الأمنية لم تسمح بمرور الأفواج السياحية، به لعدم توافر الخدمات الأمنية واللوجيستية اللازمة، مما يجعل المرور شديد الخطورة في حالة تعطل إحدى الحافلات المقلة لأي من تلك المجموعات السياحية أو تعرضها لحادث فى ظل افتقار الطريق للخدمات.