«القاهرة الإخبارية»: إسرائيل ما زالت تعرقل دخول المساعدات الإغاثية إلى غزة

«القاهرة الإخبارية»: إسرائيل ما زالت تعرقل دخول المساعدات الإغاثية إلى غزة
قال عبدالمنعم إبراهيم، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، إنّ إسرائيل تعرقل دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية من الأراضي المصرية إلى قطاع غزة، رغم ما يعانيه القطاع من نقص المواد الغذائية والمستلزمات الطبية، مشيرا إلى وجود أكثر من 96 ألف مصاب وجريح جراء العدوان الإسرائيلي.
السماح بدخول 18 شاحنة
وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية داليا نجاتي، أنّ اليوم تحركت 55 شاحنة من المساعدات الإنسانية والإغاثية الحاملة للمواد الغذائية والمستلزمات الطبية من الأراضي المصرية صوب معبر كرم أبو سالم، موضحا أنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي سمحت بدخول 18 شاحنة فقط حتى الآن وأفرغوا حمولتهم في منفذ كرم أبو سالم، كما أنّ الاحتلال رفض دخول حوالي 10 شاحنات، ولكن مازالت بقية الشاحنات تخضع لعمليات التدقيق والتفتيش والمراجعة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي.
عرقلة ورفض المساعدات
وأشار إلى أنّ هناك حوالي 30 شاحنة من المساعدات الإنسانية والإغاثية توجهوا بالأمس إلى قطاع غزة، ولكن رفضت قوات الاحتلال جزءا كبيرا من هذه الشاحنة دون إبداء أسباب أو مبررات واضحة لرفضها، معلقا: «هي إعاقة وعرقلة مستمرة ومسلسل عراقيل لا ينتهي من جانب سلطات الاحتلال الإسرائيلي، في ظل الأزمة التي يعاني منها سكان قطاع غزة».