الرافعي يلتقي مدير مكتب التعليم بـ"الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية"

الرافعي يلتقي مدير مكتب التعليم بـ"الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية"
أكد الدكتور محب الرافعي وزير التربية والتعليم، أن مدارس الـSTEM تجربة متميزة، وأنه سيتم التوسع فيها في الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أنه في سبتمبر المقبل سيفتتح 3 مدرارس STEM في الدقهلية وأسيوط والإسكندرية، وهناك تفكير في زيادتها في الفترة المقبلة بواقع مدرسة في كل محافظة، موضحًا أن مدارس الـSTEM ساهمت في تشكيل عقليات متميزة لطلابها.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير بكاتي دونوهو المدير الجديد لمكتب التعليم بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وحضر اللقاء الدكتورة هالة الصيرفي مدير برامج التعليم بالوكالة، والدكتورة نرمين النعماني منسق التعاون الدولي بالوزارة.
وقال الوزير، إن وزارة التربية والتعليم تسعى إلى مزيد من التعاون مع الوكالة في عدة مجالات منها التوسع في مدارس الـSTEM، لافتًا إلى أن نجاح هذه المدارس يرجع إلى الشراكة الفعالة بين الوزارة والوكالة، والتعاون في تدريب المعلمين، وتدريب مديري المدارس خاصة في المدارس الابتدائية، وكذلك التعاون في مجال صيانة المدارس لتحقيق الجودة بها.
وطالب الوزير خلال اللقاء بالتوسع في نوادي العلوم بالمدارس لأنها ناجحة جدًا، موضحًا أنها متاحة للطلاب بداية من الصف الأول الإعدادي وتؤهل الطلبة لدخول الـSTEM، كما طالب بالتركيز على المدارس في العشوائيات لجعلها نموذجًا في تغيير الطلبة وتوجهاتهم إلى الأفضل، وكذلك الاهتمام بالمدارس الأكثر احتياجًا، والتعاون مع الوكالة في تأسيس البنية التكنولوجية في المدارس.
ومن جانبها، أعربت دونوهو عن سعادتها بالتعاون المثمر بين وزارة التربية والتعليم والوكالة، مطالبة بالمزيد من التعاون في الفترة المقبلة.