مراسل «القاهرة الإخبارية»: الاحتلال الإسرائيلي يمنع دخول المساعدات لغزة

مراسل «القاهرة الإخبارية»: الاحتلال الإسرائيلي يمنع دخول المساعدات لغزة
قال أحمد أبو زيد، مراسل القاهرة الإخبارية من أمام معبر رفح، إن الاحتلال الإسرائيلي مستمر في منع تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية لقطاع غزة، لا سيما وأن جيش الاحتلال لازال يسيطر على الجانب الفلسطيني من معبر رفح البري، ويتم إدخال المساعدات إلى عمق قطاع غزة عن طريق معبر كرم أبو سالم، النقطة المؤقتة لدخول المساعدات حتى إعادة تشغيل معبر رفح.
الاحتلال يحيل دون دخول المساعدات لقطاع عزة
وأضاف خلال تصريحات لقناة «القاهرة الإخبارية»، أن اليوم كما كانت الصورة الجمعة الماضية، حالت سلطات الاحتلال دون دخول أيً من شاحنات المساعدات الإغاثية أو الطبية، فضلا عن شاحنات الوقود.
وتابع مراسل القاهرة الإخبارية، أنه من المرجح أن تحول سلطات الاحتلال غدا دون دخول أي من المساعادت الإغاثية، نظراً لأن السبت يوم عطلة أسبوعية بالنسبة للسلطات الاحتلال؛ وهو مايشكل جانباً من حجم المأساة التي يعيشها سكان قطاع غزة، فهذا يشكل ملمحاً فقط من ملامحها التي تتعدد زواياها ليس فقط على مستوى عملية القتل الممنهج، الذي تمارسه قوات الاحتلال، بل أبعد من ذلك عملية القتل بالتجويع، والقتل بالامتناع عن تقديم النذر اليسير الذي يحفظ الحياة الإنسانية لسكان قطاع غزة.