تغيرات مفاجئة في حالة الطقس.. سقوط أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة (عاجل)

كتب: صفية النجار

تغيرات مفاجئة في حالة الطقس.. سقوط أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة (عاجل)

تغيرات مفاجئة في حالة الطقس.. سقوط أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة (عاجل)

تشهد حالة الطقس تغيرات مفاجئة، فبعد توقف سقوط الأمطار خلال الأيام الماضية، عادت هيئة الأرصاد الجوية بتوقعات سقوط أمطار رعدية على عدة مناطق، بالإضافة إلى انخفاض نسبي في درجات الحرارة.

وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس غدا السبت ودرجات الحرارة، مشيرة إلى أنه يسود طقس حار ورطب نهار على أغلب الأنحاء، ويكون شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، بينما يكون مائلاً للحرارة والرطوبة ليلاً.

وأوضحت الأرصاد الجوية، أنه تنتشر الشبورة المائية الخفيفة صباحا على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، مشيرة إلى نشاط الرياح المعتدلة على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة. 

سقوط أمطار رعدية غدا 

وتوقعت الأرصاد الجوية فرص سقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحيانًا، يومي السبت والأحد على مناطق من حلايب وشلاتين وأبو سمبل، ويصاحبها نشاط رياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض الطرق.

 درجات الحرارة غدا السبت

- القاهرة والوجه البحري: العظمى 35 والمحسوسة 37 درجة مئوية.

- السواحل الشمالية: العظمى 32 والمحسوسة 35 درجة مئوية.

- جنوب سيناء: العظمى 39 والمحسوسة 41 درجة مئوية.

- شمال الصعيد: العظمى 38 والمحسوسة 40 درجة مئوية.

- جنوب الصعيد: العظمى 43 والمحسوسة 44 درجة مئوية.


مواضيع متعلقة