إيطاليا تطلب مئات المهن.. «سباك وطباخ ونقاش وسائق» والراتب مفاجأة

كتب: ملك عبدالجواد

إيطاليا تطلب مئات المهن.. «سباك وطباخ ونقاش وسائق» والراتب مفاجأة

إيطاليا تطلب مئات المهن.. «سباك وطباخ ونقاش وسائق» والراتب مفاجأة

تعلن إيطاليا من وقت لآخر عن حاجتها إلى حرفيين ويد عاملة ذات خبرة في الحرف اليدوية، وذلك نظرا لتناقص أعداد الحرفيين في إيطاليا بوجه عام وبشكل مستمر، وهي فرصة جيدة للذين يبحثون عن فرص عمل في إيطاليا، مع التأكيد على ضرورة السفر والتواجد بطريقة قانونية من أجل الحصول على تصريح العمل في إيطاليا.

«الوطن» ترصد بعض الإعلانات عن الحرف اليدوية والمهن في ايطاليا، كما يلي:

مئات «الصنايعية» مطلوبين في إيطاليا

نشر موقع Randstad أكثر من 87 وظيفة شاغرة لمهنة «سباك» وأكثر من 90 فرصة شاغرة لمهنة «طباخ» و150 فرصة شاغرة لمهنة «سائق» و44 فرصة شاغرة لمهنة  «نقاش» وأكثر من 10 فرص لمهنة «نجار» و27 فرصة لمهنة «عامل بناء» وعدد من العمال مطلوبين للعمل في المصانع وحرف أخرى.

وكل هذه الوظائف منشورة حديثا في نهاية شهر يوليو وبداية أغسطس، أي أنها لاتزال مطلوبة ومتاح التقديم عليها من خلال الموقع الإلكتروني ولا تشترط جنسية معينة أو التواجد حاليًا في إيطاليا، كما أن بعض المهن لا تشترط إجادة اللغة الإيطالية.

جدير بالذكر أن رواتب الحرف في إيطاليا مرتفعة مقارنة بالعديد من المهن الأخرى، فوفقا للمواقع الإيطالية يحصل عامل الصيانة على راتب يتراوح بين 1500 إلى 2041 يورو شهريا، والسباك من 950 إلى 2.010 يورو شهريا وقد يبلغ راتب الجرسون من 570 إلى 1970 يورو شهريا.


مواضيع متعلقة