آخر مستجدات لبنان بشأن انقطاع الكهرباء.. مولدات لتشغيل مطار بيروت

كتب: فادية إيهاب

آخر مستجدات لبنان بشأن انقطاع الكهرباء.. مولدات لتشغيل مطار بيروت

آخر مستجدات لبنان بشأن انقطاع الكهرباء.. مولدات لتشغيل مطار بيروت

ضمن أحدث المستجدات بشأن الوضع في لبنان فيما يتعلق بأزمة انقطاع الكهرباء، خرج وليد فياض، وزير الطاقة اللبناني، مساء السبت، يقول إن بلاده تنتظر وصول شحنات الغاز من مصر بحلول 23 أغسطس الجاري، للتغلب على مشكلة انقطاع التيار الكهربائي التي تشهدها الأراضي اللبنانية كافة، وفقا لما جاء في «القاهرة الإخبارية». 

وضع لبنان بسبب أزمة الكهرباء 

وتابع «فياض»، حديثه حول أزمة انقطاع الكهرباء في لبنان، بإنه تم تشغيل مولدات كهربائية لتوفر الطاقة لمطار بيروت مؤقتًا لمدة يومين، مضيفا أن بلاده تنتظر شحنات الغاز من الخارج لدعم محطات الطاقة، كما أن الحكومة اتخذت إجراءات استباقية تحسبًا لنفاد الوقود.

وفي وقت سابق، أعلنت مؤسسة «كهرباء لبنان»، توقفت التغذية بالتيار الكهربائي كليًا على جميع الأراضي اللبنانية بما فيها المرافق الأساسية في لبنان كالمطار ومرفأ بيروت والسجون، موضحة في بيان لها، أن التوقف جاء بسبب الخروج القسري لآخر مجموعة إنتاجية لمعمل الزهراني متبقية على الشبكة الكهربائية عن الخدمة بالكامل، جراء نفاد خزين المعمل من الوقود المستخدم لإنتاج الكهرباء بالكامل.

وأشارت مؤسسة «كهرباء لبنان» بشأن أزمة الكهرباء، إلى أنها استنفدت جميع الإجراءات الاحترازية الممكنة من أجل إطالة فترة إنتاج الطاقة في ظل الظروف الحالية المختلفة، متابعة أنها ستقوم مجددًا بإعادة تشغيل المجموعات التي وضعت خارج الخدمة قسريًا، بما يتجانس مع الخزين الذي سيتوفر لديها بعد تأمين مادة الغاز لصالحها.


مواضيع متعلقة