خبير: إسرائيل تنفذ كل أنواع الإبادة ضد الفلسطينيين بحجج واهية

كتب: شريف سليمان

خبير: إسرائيل تنفذ كل أنواع الإبادة ضد الفلسطينيين بحجج واهية

خبير: إسرائيل تنفذ كل أنواع الإبادة ضد الفلسطينيين بحجج واهية

قال الدكتور رمزي عودة، خبير الشؤون الإسرائيلية، إنّ دولة الاحتلال الإسرائيلي تقتل الأطفال والنساء وتهدم البيوت متحججة في ذلك بما تسميه بوجود عناصر مسلحة دخلت هذه البيوت والمناطق والمدارس.

اغتيال الأكاديميين وقصف المدارس

وشدد «عودة» على أن إسرائيل تنفذ كل أنواع الإبادة بحق الفلسطينيين، فلم تعد هناك مدارس أو جامعات، كما تغتال أكاديميين جامعيين وخبراء تكنولوجيين، إضافة إلى هدم وقصف 10 آلاف مدرسة.

وأضاف «عودة»، في مداخلة مع الإعلامية هاجر جلال، مقدمة برنامج «منتصف النهار»، على قناة «القاهرة الإخبارية»، قائلا: «أصبح في خان يونس 200 ألف نازح، وما يحدث من تهجير للسكان وقتلهم إبادة جماعية بكل معنى الكلمة بحجج واهية».

وتابع الخبير في الشؤون الإسرائيلية: «حتى لو كانت هناك حجج صحيحة، لو كانت هناك مدرسة وُجد فيها بعض عناصر من حماس، لا يعني أبدا ولا يوجد مبرر قانوني أو أخلاقي أو عرفي أن تفجر مدرسة أو تجبر 200 أو 300 ألف فلسطيني على النزوح، والقانون الدولي واضح وصريح في هذا الإطار، ولا يمكن قتل المدنيين أو الاستهتار بحياتهم».


مواضيع متعلقة