خبير في القانون الدولي: نتنياهو سيجر المنطقة لحرب شاملة حال فشل المفاوضات

كتب: حنان الصبروط

خبير في القانون الدولي: نتنياهو سيجر المنطقة لحرب شاملة حال فشل المفاوضات

خبير في القانون الدولي: نتنياهو سيجر المنطقة لحرب شاملة حال فشل المفاوضات

قال أكرم سريوي خبير في الشؤون العسكرية والقانون الدولي إنَّ الوضع الحالي في قطاع غزة صعب، إذ يمر بأيام فاصلة في تحديد مصير المنطقة ككل، فإما أن تنجح الواسطة والضغط الدولي الكبير على إسرائيل لقبول المفاوضات المرتقبة يوم الخميس، والتي بدأت من بيان رؤساء الثلاث دول أمريكا ومصر وقطر ومن ثم انضمام أربع دول أوروبية وهي ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وبريطانيا إليهم، أو ينجح بنيامين نتنياهو رئيس وزراء دولة الاحتلال في جر المنطقة إلى حرب شاملة.

المنطقة الآن في وضع حرج

وأضاف «سريوي» خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنَّ المنطقة الآن في وضع حرج، إذ إن إسرائيل تترقب رد كلا من لبنان وإيران على عمليات الاغتيال التي ارتكبتها مؤخرًا، وهي: اغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في قلب طهران، فضلًا عن فؤاد شكر القائد العسكري لحزب الله اللبناني في الضاحية الجنوبية ببيروت. 

لا يمكن تجاهل الحشد الأمريكي غير المسبوق في المنطقة

وأوضح الخبير في القانون الدولي أنَّه لا يمكن تجاهل الحشد الأمريكي غير المسبوق في المنطقة، إذ تتوجه قطع بحرية عديدة إلى المنطقة، مبينًا أنَّ قائد المنطقة الوسطي البحرية الأمريكية زار أكثر من مرة إسرائيل وهذا يشير إلى أننا في أيام حرجة وفاصلة.


مواضيع متعلقة