6 مناطق تضربها أمطار رعدية تصل إلى سيول اليوم.. متى تنتهي الأجواء المضطربة؟

6 مناطق تضربها أمطار رعدية تصل إلى سيول اليوم.. متى تنتهي الأجواء المضطربة؟
أمطار متوسطة ورعدية شهدتها المناطق الجنوبية على مدار الساعات القليلة الماضية، تأثرا بالحزام المداري في السودان، ليتوقع خبراء الأرصاد الجوية زيادة شدة الأمطار التي تصل إلى حد السيول على 6 مناطق اليوم الجمعة، وتستمر أيضا على مدار الأيام المقبلة، يصاحبها نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة، إذ يسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على أغلب الأنحاء، مائل للحرارة رطبا ليلا.
6 مناطق تضربها الأمطار الرعدية.. تصل إلى حد السيول
أوضحت الهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية أنه من المتوقع أن تشهد 6 مناطق أمطارا خفيفة إلى متوسطة تكون رعدية أحيانا، وقد تصل إلى حد السيول وهي «الوادي الجديد، أسوان، أبوسمبل، رأس بناس، الشلاتين، حلايب»، كما حذرت من نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة على بعض الطرق.
متى تنتهي الأجواء المضطربة؟
ولفتت هيئة الأرصاد إلى موعد انتهاء الأجواء المضطربة وتوقف الأمطار التي تصل إلى حد السيول، إذ تزداد فرص تساقط الأمطار بدءا من الأحد المقبل، وتستمر حتى الأربعاء 7 أغسطس، لتكون خفيفة إلى متوسطة، ما يعني أن تلك السيول تنتهي يوم الأربعاء، لتبدأ الأجواء في التحسن بدءا من يوم الخميس.
حالة الطقس في شهر أغسطس
وقالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، لـ«الوطن»، إن شهر أغسطس يعد ذروة الموجة الحارة، إذ ترتفع نسبة الرطوبة فيه بشكل كبير، الأمر الذي يزيد الإحساس بارتفاع درجات الحرارة المتوقعة على كل الأنحاء، كما نشهد أيضا عددا من الموجات الحارة على مدار الشهر والتي تكون على فترات متقطعة، لنشهد أجواء شديدة الحرارة رطبة نهارا مائلة للحرارة رطبة ليلا على الأنحاء كافة.