بسبب حرب غزة.. انقسامات وتصدعات داخل الحكومة الإسرائيلية

بسبب حرب غزة.. انقسامات وتصدعات داخل الحكومة الإسرائيلية
عرضت قناة «القاهرة الإخبارية»، تقريرًا تليفزيونيًا بعنوان «بسبب حرب غزة.. انقسامات وتصدعات داخل الحكومة الإسرائيلية».
انقسامات داخل الحكومة الإسرائيلية
أفاد التقرير، بأنه بين المسائلة والانقسامات تشهد حكومة الاحتلال تصدعات كبيرة على خلفية فشلها في غزة، تلك الخلافات قادت أعضاء بارزين في الحكومة الإسرائيلية المتطرفة إلى مطالبة نتنياهو بالاستقالة، لإنقاذ إسرائيل مما سموه «نفق نتنياهو المظلم».
وتابع التقرير: «على الرغم من مرور 300 يوم من العدوان على قطاع غزة، إلا أن مسلسل الانقسام هو المسيطر على المشهد السياسي الإسرائيلي، انقسام ازداد مع تصاعد مؤشرات فشل نتنياهو في تحقيق الأهداف التي أعلنها في بداية العدوان على القطاع المحاصر».
غضب داخل إسرائيل من تصرفات نتنياهو
وأضاف، أن نتنياهو يكالب في أعمال آلاته العسكرية في إبادة عشرات الآلاف من الفلسطينيين، بغية تحقيق مكاسب سياسية تحجب عنه مسائلة قانونية بالنظر إلى اتهامه من قبل الكنيست وأعضاء الحكومة بالمسؤولية المباشرة عن عملية طوفان الأقصى.
ولفت التقرير، إلى أن بنيامين نتنياهو يتعرض إلى غضب داخلي، وذلك بسبب فشله في الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين لدى الفصائل الفلسطينية، وهو ما يظهر في مظاهرات أسر المحتجزين اليومية التي تحدث في مدن وشوارع مدن الاحتلال.