محافظ بني سويف يشهد انطلاق المرحلة الثانية من حملة 100 يوم صحة
محافظ بني سويف يشهد انطلاق المرحلة الثانية من حملة 100 يوم صحة
شهد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اليوم، انطلاق حملة 100 يوم صحة، لتقديم الخدمات الصحية للمبادرات الرئاسية مجانًا في قطاع الصحة بمراكز ومدن المحافظ.
محافظ بني سويف يتفقد خدمات الحملة
وتفقد المحافظ خدمات الحملة التي تقدمها العيادات المتنقلة بميدان الزراعيين بمدينة بني سويف، واطمئن على توافر الخدمات الصحية وتابع جانبًا من أعمال الكشف الطبي على بعض المواطنين وإجراء التحاليل المختلفة لهم وأعمال التوعية والتثقيف الصحي.
تعزيز النظام الصحي للمواطنين
وأشار المحافظ إلى توجيهاته بتقديم كافة التيسيرات اللازمة وتكاتف الجهود لتسهيل أعمال الحملة على مستوى مراكز ومدن المحافظة، لاسيما وأن الحملة يتم من خلالها تقديم العديد من خدمات المبادرة الرئاسية مثل مبادرات: فحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر للاعتلال الكلوي للفئة العمرية من 40 سنة فأكثر، والكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية للفئة العمرية من 18 سنة لأكثر، ومبادرة دعم صحة المرأة للسيدات من 18سنة فأكثر، ومبادرة دعم صحة الأم والجنين للسيدات الحوامل، ومبادرة رعاية كبار السن، ومبادرة ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة من عمر يوم إلى 28 يوما.
الحملة تضم أكثر من 120 فريقا
من جهتها أضافت سماح جاد، وكيل وزارة الصحة والسكان، في بيان أن الحملة تضم أكثر من 120 فريقا بالوحدات الصحية، سيتم تحريك 28 فريقا منهم للعمل خارج الوحدات الصحية لتسهيل الوصول للمواطنين، التي في الغالب ستتمركز في العديد من الأماكن والمواقع منها: مساجد وأسواق القرى وجمعيات تنمية المجتمع المحلي والجمعيات الزراعية ومراكز الشباب ، حيث يتم العمل بالحملة من الساعة 9 صباحا وحتى الـ9 مساء للكشف على كافة الأمراض وفرق التوعية والتثقيف الصحي.