وزير الصحة يستعرض نتائج حملة المرور الميداني بمحافظات الصعيد
وزير الصحة يستعرض نتائج حملة المرور الميداني بمحافظات الصعيد
- وزير الصحة
- محافظ بني سويف
- بني سويف
- مستشفيات بني سويف
- وزير الصحة
- محافظ بني سويف
- بني سويف
- مستشفيات بني سويف
استعرض الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، وفي حضور الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، نتائج المرحلة الأولى من حملة المرور الميداني على المنشآت الطبية بمحافظات الصعيد: «سوهاج، وأسيوط، والمنيا، وبني سويف»، التي استمرت على مدار 8 أيام خلال الفترة من 22 وحتى 29 يوليو، وذلك في ختام جولته اليوم بالمحافظة.
وأشار وزير الصحة إلى أن نتائج المرحلة الأولى من حملة المرور الميداني على المنشآت الطبية في ختام جولته بمحافظة بني سويف، تأتي في إطار متابعة العمل على أرض الواقع والتواصل المباشر مع المواطنين، والاستماع لآراء ومقترحات المرضى من متلقي الخدمات الصحية، للتعرف على أي تحديات تواجههم خلال تلقي الخدمة الخاصة بهم، بما يضمن تحقيق خطة الوزارة بتوفير خدمات صحية شاملة وذات جودة.
اتخاذ 241 إجراء فوريا
وكشف «عبدالغفار» أنّ الحملة أسفرت عن اتخاذ 241 إجراءً فوريًا، إذ استهدفت المرور على المستشفيات التابعة لمديريات الشئون الصحية والهيئات، وكذلك الوحدات الصحية والمراكز الطبية، إضافة إلى المستشفيات الخاصة، بهدف متابعة الخدمات المقدمة للمرضى، ورصد التحديات التشغيلية والمعوقات، واتخاذ الإجراءات التصحيحية الفورية ومتابعة تلافي السلبيات.
وأكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، توجيه الإدارات المعنية بالقطاعات والمديريات بـ406 إجراءات تصحيحية بالمحافظات التي جرى زيارتها، سيتم متابعة تنفيذها من خلال إدارة الحكومة والمراجعة الداخلية، وذلك خلال شهر من تاريخ الزيارة، منها متابعة الإجراءات المتخذة لحل بعض تحديات البنية التحتية بالمنشآت الطبية، وإعادة توزيع رواكد الأدوية والمستلزمات والأجهزة الطبية حسب الاحتياج، وإصلاح الأجهزة المعطلة بجميع المنشآت، وفحص الوقائع والمخالفات التي تم رصدها خلال حملة المرور، ومتابعة رفع الكُهن وتخزينها بأماكن مناسبة، ومتابعة تشغيل بعض الأقسام التي تم تفعيلها أثناء الزيارة.
المرور على 25 منشأة طبية وخاصة في بني سويف
ونوه إلى أن الحملة اختتمت مرحلتها الأولى من محافظة بني سويف، بالمرور على 8 مستشفيات و5 وحدات صحية و12 منشأة طبية خاصة، وتمثلت أبرز الإجراءات في التوجيه بمراجعة صيانة واحتياجات أجهزة التنفس الصناعي، لتشغيل المعطل منها بصفة عاجلة بمستشفى بني سويف التخصصي، وتخصيص أماكن مؤهلة لاستقبال المرضى، وتوزيع رواكد الأدوية والمستلزمات، والتوجيه العاجل بزيادة أجهزة الأكسجين في قسم الطوارىء بمستشفى أهناسيا التخصصي.