عضو بـ«الشيوخ»: حملة «إيد واحدة» انعكاس لجهود التحالف الوطني في دعم الأسر

كتب: يسرا البسيوني

عضو بـ«الشيوخ»: حملة «إيد واحدة» انعكاس لجهود التحالف الوطني في دعم الأسر

عضو بـ«الشيوخ»: حملة «إيد واحدة» انعكاس لجهود التحالف الوطني في دعم الأسر

أشاد النائب مصطفي الكحيلي عضو مجلس الشيوخ، بإطلاق التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي حملة «إيد واحدة»، مؤكدا أن ذلك يأتي استمرارا لجهود التحالف الوطني للعمل الأهلي لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، وخاصة في هذا التوقيت.

توفير الدعم الغذائي والنقدي

وأشار في تصريحات صحفية إلى أن المبادرة نتاج للتعاون المثمر بين المجتمع الأهل ووزارة التضامن الاجتماعي، والتي تستهدف إلى تقديم دعم تنموي شامل لمليون ونصف أسرة من الأسر الأكثر احتياجا في مختلف أنحاء مصر، موضحا أن مبادرة «إيد واحدة» تشمل مجموعة من القوافل التنموية الشاملة التي تهدف إلى تحسين ظروف المعيشة من توفير الدعم الغذائي والنقدي، وتقديم الخدمات الصحية المتنوعة وتقديم البرامج التوعوية، لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

تمكين المرأة والشباب

وأكد أن الحملة تعكس جهود المجتمع المدني، وأنها تسير بالتوازي مع جهود الدولة في توسيع مظلة الحماية الاجتماعية خاصة للفئات الأولى بالرعاية، وتابع: «التحالف الوطني وحياة كريمة أصبحا ذرعا الدولة لتحقيق التنمية وتعزيز الحماية الاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية، بعيدا عن الأداء النمطي الذي عملت به مؤسسات المجتمع المدني على مدار عقود سابقة، لافتة إلى أن المجتمع الأهلي يلعب دورا مهما في تقديم الدعم المادي والخدمي فضلا عن التوعية والتثقيف والسعي نحو تمكين المرأة والشباب».

وأكّد استمرار حملة «إيد واحدة» التي أطلقها، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة حياة كريمة والهلال الأحمر المصري في ثاني أيامها، مؤكّدا أنَّها مبادرة تنموية شاملة تهدف إلى تقديم الدعم والمساعدة إلى مليون ونصف المليون أسرة من الأسر الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات الجمهورية.


مواضيع متعلقة