ألقوا بأنفسهم في البحر.. نشطاء من تنزانيا يدعمون غزة بطريقة مبتكرة (فيديو)

كتب: عمرو حسني

ألقوا بأنفسهم في البحر.. نشطاء من تنزانيا يدعمون غزة بطريقة مبتكرة (فيديو)

ألقوا بأنفسهم في البحر.. نشطاء من تنزانيا يدعمون غزة بطريقة مبتكرة (فيديو)

دفع استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة لأكثر من 295 يومًا، النشطاء في تنزانيا، إلى دعم القطاع والمطالبة بوقف الحرب ولكن بطريقة مبتكرة، وذلك تحت عنوان: «رسالة من تنزانيا للعالم: أوقفوا الإبادة الجماعية في قطاع غزة».

لافتات لدعم غزة

وظهر في الفيديو أشخاص يقفزون في البحر رافعين لافتات مكتوب عليها رسائل تدعم غزة، وتطالب بوقف الحرب، بينها لافتة مكتوب عليها «رسالة عاجلة للعالم» ، وأخرى كُتب عليها: «أوقفوا الإبادة الجماعية» وأخرى: «فلسطين حرة»، بجانب أشخاص يقفزون حاملين علم فلسطين، وفقا لما أفاد به موقع «أول أفريكا تنزانيا» التنزاني.

استمرار الحرب

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 39324 مواطنًا فلسطينيًا، أغلبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 90830 آخرين، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام، وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

مظاهرات ودعوى أمام العدل الدولية

وتشهد عدة دول العالم وقفات احتجاجية لدعم فلسطين أحدثها كانت وقفة احتجاجية صباح اليوم في إقليم أونتاريو في كندا، حيث رفع الكنديون علم فلسطين، ولافتات تطالب بوقف الحرب ضد الشعب الأعزل، فيما فشلت المؤسسات الدولية في إيقاف الحرب من خلال قرار ملزم لدولة الاحتلال الإسرائيلي، ولجأت دول جنوب إفريقيا وإسبانيا ونيكاراجو ومصر وليبيا إلى محكمة العدل الدولية لمحاكمة إسرائيل بتهمة تنفيذ إبادة جماعية ضد الشعب الفلسطيني الأعزل.


مواضيع متعلقة