مواجهات ساخنة في فلسطين والجولان.. وإسرائيل تتوعد بالانتقام من «حزب الله»

مواجهات ساخنة في فلسطين والجولان.. وإسرائيل تتوعد بالانتقام من «حزب الله»
تتصاعد الأحداث في فلسطين المحتلة مع اقتراب مرور 300 يوم على الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وسط سقوط قتلى إسرائيليين وإعلان الفصائل الفلسطينية الإضراب الشامل غدا الأحد، في ظل فشل مفاوضات وقف إطلاق النار بين الفصائل الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي.
وكشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن مقتل الجندي يوناتان غرينبلات متأثراً بإصابته بقذيفة مضادة للدروع أُطلقت تجاه مبنى تحصن به جنود الاحتلال في رفح جنوب قطاع غزة، قبل أيام، بحسب موقع «تايمز أوف إسرائيل».
اجتماع إسرائيلي هام
في الوقت ذاته أشار موقع «إسرائيل هيوم» إلى أن مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي، سيجتمع غدًا الأحد الساعة 4:00 مساءً في بتل أبيب للتحضير للرد على قصف مجدل شمس على يد حزب الله، والذي تسبب في مقتل 12 إسرائيليا بعد إطلاق صاروخ من لبنان على المستعمرة في الجولان وسط إصابة 30 آخرين.
تصعيد وإضراب شامل في نابلس
في سياق موازي، أعلنت لجنة التنسيق الفصائلي في مدينة نابلس، بحسب «تليفزيون فلسطين» الإضراب الشامل غداً الأحد لجميع مناحي الحياة؛ حداداً على أرواح شبان مخيم بلاطة وفلسطين، وتعلن أن يوم غدٍ هو يوم تصعيد ومواجهة على نقاط التماس.