رئيس نادى القضاة: اختيار "الزند" وزيرا للعدل تكريم لنا جميعا

رئيس نادى القضاة: اختيار "الزند" وزيرا للعدل تكريم لنا جميعا
قال المستشار عبدالله فتحى، رئيس نادى القضاة، إنه تولى رئاسة النادى بموجب اللائحة، لافتًا إلى أنه "طبقاً لنص اللائحة فى حال فقدان رئيس النادى للصفة أو فى حالة الوفاة أو خروجه على المعاش يحل محله أقدم الوكيلين أو نائب الرئيس إلى أن تجرى انتخابات لاختيار رئيس جديد، وهذا لا يعنى أننى قائم بأعمال الرئيس".
وأضاف "فتحى"، فى حوار لـ"الوطن"، أن "تعيين المستشار أحمد الزند فى منصب وزير العدل ليس تكريم له، لكن الحقيقة أنه تكريم لجميع القضاة، وقرار اختياره موفق، لأنه محل توافق جموع القضاة"، متابعًا: "لا أبالغ إذا قلت من جميع القضاة، فضلاً عن أنه من الناحية العملية والموضوعية فإن قرار اختياره كان موفقاً باعتبار أن المستشار أحمد الزند بحكم وجوده رئيسًا للنادى لمدة 6 سنوات، لمس كافة المشاكل التى تواجه القضاة وهموم القضاة وما يعانونه من هموم على المستوى الشخصى أو فى عملهم، وكانت هناك عدة ملفات، ومجلس الإدارة برئاسة الزند يعمل على إيجاد حلول لها بالتواصل مع الجهات المعنية واختياره سيوفر جزءاً كبيراً من الوقت لإنهاء هذه الملفات".
وأشار رئيس نادى القضاة، إلى أن "المستشار أحمد الزند يمتلك حكمة وخبرة كبيرة، ولكن وجودى نائباً لرئيس نادى القضاة فترة طويلة والعمل معه لفترة تجاوزت 6 سنوات جعلتنى أكتسب من حكمته وخبرته"، لافتًا إلى أنه "لا شك أنه ترك فراغاً لأنه أصبح رمزاً للقضاة المصريين، خاصة فى الفترة الأخيرة التى واجهنا فيها، كمجلس إدارة للنادى تحت رئاسته، حكم الإخوان، والتى انحاز فيها القضاة للشعب المصرى".