"الداخلية العراقية" صد هجوم لتنظيم "داعش" في الأنبار بـ3 عربات مفخخة

"الداخلية العراقية" صد هجوم لتنظيم "داعش" في الأنبار بـ3 عربات مفخخة
صدت القوات العراقية، فجر اليوم، هجومًا لتنظيم "داعش" بـ3 عربات مفخخة في محافظة الأنبار غرب البلاد، مستخدمة صواريخ مضادة للدروع، بحسب مصدر عسكري.
وقال ضباط برتبة عقيد في الجيش، إن قوة من الجيش وبالتنسيق مع الطيران الحربي العراقي تمكنت من إحباط هجوم لتنظيم "داعش" على ناظم التقسيم شمال الفلوجة بواسطة 3 مركبات مفخخة يقودها 3 انتحاريين".
وأوضح أن قوات الجيش تمكنت من حرق وتدمير مركبتين مفخختين بواسطة منظومة الصواريخ الروسية، الكورنيت، بينما استطاع الطيران الحربي العراقي قصف المركبة الثالثة ما أدى إلى تدميرها بالكامل.
من جهتها، أعلنت وزارة الداخلية في بيان تدمير "4 عجلات مفخخة" في الهجوم، وأن الدعم الجوي قدمه طيران التحالف الدولي بقيادة واشنطن.
يذكر أن القوات صدت الخميس الماضي هجومًا للتنظيم الجهادي على مقرين عسكريين في الأنبار، استخدم خلاله أيضا عربات مفخخة.
ويلجأ التنظيم بكثافة إلى تكتيك العربات المفخخة التي يقودها انتحاريون في هجماته ضد القوات العراقية والمسلحين الموالين لها.
واعتمد التنظيم بقوة هذا الأسلوب في الهجوم الذي أتاح له الشهر الماضي السيطرة على مدينة الرمادي، مركز الأنبار، في أبرز تقدم له في العراق منذ سيطرته على مسا يونيو 2014.