تحصين 120 ألف ماشية ضد مرض الحمى القلاعية في المنوفية

تحصين 120 ألف ماشية ضد مرض الحمى القلاعية في المنوفية
- المنوفية
- الطب البيطري
- بيطري المنوفية
- الحمى القلاعية
- حملة ضد الحمى القلاعية
- محافظة المنوفية
- المنوفية
- الطب البيطري
- بيطري المنوفية
- الحمى القلاعية
- حملة ضد الحمى القلاعية
- محافظة المنوفية
أعلنت مديرية الطب البيطري في محافظة المنوفية، عن استمرار التحصين ضد مرض الحمى القلاعية، ضمن الحملة القومية الثانية لعام 2024 لتحصين الأبقار والجاموس والأغنام والماعز، والتي انطلقت منذ أيام على مستوى الجمهورية.
تحصين 120 ألف ماشية
وقال رفعت حماد مدير الطب البيطري بالمنوفية في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، إنه جرى تحصين 120 ألف من الماشية منذ انطلاق الحملة بنسبة 27% من المستهدف، مؤكدا توافر جميع المستلزمات واللقاحات العلاجية في جميع الحملات في مدن وقرى محافظة المنوفية، من أحل القضاء على الحمى القلاعية خلال الفترة المقبلة.
متابعة مستمرة
وأضاف أن هناك غرفة لمتابعة انتظام الحملة ضد مرض الحمى القلاعية في المديرية، بالإضافة إلى نزوله في بعض الحملات بالمراكز للمشاركة في الحملة والاطمئنان على الوصول إلى جميع المنازل في القرى والنجوع البعيدة بنطاق المحافظة، إذ تستقبل جميع الوحدات البيطرية الحيوانات ووجود حملات تجوب المنازل للكشف عليها.