محافظ المنيا يوجه بتشكيل لجنة لتوزيع الأسمدة بالتساوي على المزارعين

كتب: اسلام فهمي

محافظ المنيا يوجه بتشكيل لجنة لتوزيع الأسمدة بالتساوي على المزارعين

محافظ المنيا يوجه بتشكيل لجنة لتوزيع الأسمدة بالتساوي على المزارعين

أكد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، حرصه على لقاء المواطنين والاستماع إليهم والعمل على تلبية طلباتهم وحل مشاكلهم، لافتاً إلى أن مكتبه مفتوح دائماً للجميع.

جاء ذلك، خلال اللقاء الأول لخدمة المواطنين برئاسة المحافظ، لمناقشة عدد من قضايا ومشكلات المواطنين بمدن ومراكز وقرى المحافظة لتلبية احتياجاتهم ومحاولة إيجاد آليات وحلول عاجلة لتلك المشكلات، وتلافي تكرارها قدر الإمكان تحقيقاً لمصلحة المواطن وذلك في وجود المسئول التنفيذى لكل قطاع محل الشكوى.

تشكيل لجنة لتوزيع الأسمدة بالتساوى على المزارعين

وأكد المحافظ، أنه لن يسمح بأي تقاعس أو إهمال في متابعة تنفيذ القرارات والتوجيهات الصادرة في هذه اللقاءات، مشددا على أن خدمة المواطنين وقضاء حوائجهم والتيسير عليهم في مقدمة أداء العمل التنفيذي، وهذا المبدأ هو الركيزة الأساسية لمنهج العمل خلال الفترة المقبلة.

وخلال اللقاء، كلّف المحافظ وكيل وزارة الزراعة بتشكيل لجنة لتوزيع الأسمدة بالتساوي على المزارعين، وتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الجمعيات الزراعية للقضاء على البيع فى السوق السوداء وضمان وصول الدعم لمستحقيه، فضلاً عن تذليل جميع المعوقات التي تحول دون حصول المزارعين على الكميات المخصصة لهم من الاسمدة وضبط واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي ممارسات غير قانونية تشوب عمليات التوزيع.

وفى استجابات عاجلة، أبدى المحفظ موافقته على 22 طلبا مقدمة من المواطنين على مستوى مراكز المحافظة، تنوعت ما بين (تموين ـ ضعف مياه شرب ـ فرص عمل - ترخيص أكشاك - تمهيد طرق – تركيب طلمبات مياه)، مكلفاً الوحدات المحلية بالتنسيق مع شرطة المرافق والمرور ومديرية الطرق لدراسة إنشاء مطبات صناعية بعدد من الطرق الزراعية للحد من وقوع الحوادث وحفاظاً على سلامة وأمن المواطنين.

تكثيف حملات تطهير الترع والمجاري المائية 

كما وجه المحافظ مديرية الرى بتكثيف حملات تطهير الترع وكل المجاري المائية على مستوى مراكز المحافظة، وإزالة المخلفات والحشائش التي تعوق حركة سير المياه اللازمة للمزارعين لري الأراضي مع إزالة كل نواتج التطهير من جانبي الطريق باستخدام معدات الوحدات المحلية، وذلك في إطار الحفاظ على البيئة والحد من انتشار الأمراض والأوبئة ، ودراسة شكوى أحد المواطنين بشأن التضرر من نقص المناوبة من ترعة سرى باشا و تغطية مسقى خاصة والعمل على ايجاد آليات وحلول سريعة لها.

كما وافق المحافظ على توفير جهاز عروس لـ3 فتيات مقبلات على الزواج من الأولى بالرعاية بالتنسيق مع مؤسسة مصر الخير ومديرية التضامن الاجتماعى، موجهاً بدراسة عدد من طلبات المواطنين بشأن الحصول على سكن أولى بالرعاية ومعاش تكافل وكرامة وفقاً للضوابط والمعايير المنظمة لذلك مع إجراء بحث اجتماعى لبيان الحالات المستحقة تحقيقاً للعدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص.

وكلف المحافظ وكيل وزارة الصحة بالتنسيق مع التأمين الصحي لانهاء الفحوصات الطبية اللازمة لإجراء عملية جراحية لإحدى الحالات الإنسانية، وتوفير الرعاية الطبية والعلاجية اللازمة لها.


مواضيع متعلقة