مسؤولون أمريكيون يحددون مكان تواجد يحيى السنوار.. هدف صعب لإسرائيل

مسؤولون أمريكيون يحددون مكان تواجد يحيى السنوار.. هدف صعب لإسرائيل
يعتقد مسؤولون استخباراتيون أمريكيون أن يحيى السنوار، زعيم حركة حماس، يختبئ في أنفاق تحت الأرض في منطقة خان يونس، بحسب شبكة CNN، والتي نقلت عنها صحف عبرية من بينها «تايمز أوف إسرائيل».
تفاصيل ما جاء في الصحيفة الأمريكية
وبحسب مصدر لم يكشف عن هويته لشبكة CNN، فإن بيل بيرنز، مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية قال أيضًا في اجتماع مغلق عقد نهاية الأسبوع، إن زعيم حركة حماس يتعرض لضغوط متزايدة من قادته لقبول اتفاق وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب المستمرة في غزة.
وكان تقرير نشرته «فرانس برس» أن إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحماس، قد أبلغ الوسطاء وبعض الأطراف الإقليمية خلال جولة اتصالات ومحادثات هاتفية بقرار حماس بوقف المفاوضات، بسبب عدم جدية إسرائيل وسياسة المماطلة والتعطيل المستمرة وارتكاب المجازر بحق المدنيين العزل.
وفي الوقت ذاته اتهم «هنية» رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بوضع عراقيل تحول دون التوصّل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، من خلال المجازر البشعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي.
دولة الاحتلال تبحث عن السنوار
وفي مايو، قال مسؤولان للصحف العبرية إن تقييمات استخباراتية حديثة وضعت السنوار تحت سيطرة منطقة خان يونس، على بعد حوالي خمسة أميال شمال رفح الفلسطينية.
وقالت «تايمز أوف إسرائيل»، إن إسرائيل جعلت القضاء على السنوار عنصرا أساسيا في هدفها المتمثل في تدمير حماس.
وفي فبراير، أصدر الجيش الإسرائيلي لقطات لما قال إنه السنوار وهو يسير عبر نفق مع العديد من أفراد عائلته، وهي المرة الأولى التي يتم رصده فيها على ما يبدو منذ اختبائه قبل هجوم السابع من أكتوبر والذي اتهم بتنظيمه في جنوب إسرائيل، مما أدى إلى اندلاع الحرب المستمرة في غزة.