رئيس «القوى العاملة» بالنواب: الحكومة راعت توجيهات الرئيس السيسي في برنامجها

كتب: ولاء نعمه الله ومصطفى عاطف

رئيس «القوى العاملة» بالنواب: الحكومة راعت توجيهات الرئيس السيسي في برنامجها

رئيس «القوى العاملة» بالنواب: الحكومة راعت توجيهات الرئيس السيسي في برنامجها

قال الدكتور عادل عبدالفضيل، رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب، إن الحكومة الجديدة بذلت مجهودا كبيرا خلال الأيام الماضية لمناقشة برنامجها الجديد، الذي كان يتضمن جميع التكليفات والتوجيهات من جانب الرئيس السيسي، وعلى رأسها الملف الاقتصادي باعتباره واحدا من أهم الملفات التي تمس مصلحة المواطن المصري، كما ناقشت ملف حقوق الإنسان والثقافة الدينية بجانب الثقافة العامة؛ وذلك لتعزيز ثقافة المواطن خلال المرحلة المقبلة.

وأكد رئيس اللجنة في تصريح خاص لـ«الوطن»، على مشاركة جميع رؤساء اللجان وممثلين الهيئات البرلمانية على مدار 5 أيام منذ انطلاق إعلان برنامج الحكومة الجديدة، مشيرا إلى كونه برنامج يمتاز بالطموح والجدية، وتحديدا ملف التعليم وارتباطه بسوق العمل والتدريب علية وكيفية الربط بين المدارس الفنية والبرامج الموضوعة في وزارة العمل.

 الاهتمام بالمرأة وتمكينها في سوق العمل

وأوضح أن لجنة القوي العاملة قد انتهت من مجموعة من التوصيات أبرزها أصحاب ذوي الهمم والاهتمام بالبرامج التدريبية لتأهيلهم إلى سوق العمل، بجانب الاهتمام بالمرأة وتمكينها في سوق العمل، والعمالة غير المنتظمة وتصنيفها تصنيف مهنيا وجغرافيا ووضع برنامج توعوي لهذه الشريحة الكبيرة من المواطنين.


مواضيع متعلقة