«الأرصاد»: استمرار ذروة الموجة شديدة الحرارة.. والعظمى على القاهرة 40 درجة

«الأرصاد»: استمرار ذروة الموجة شديدة الحرارة.. والعظمى على القاهرة 40 درجة
قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ اليوم سيشهد استمرارًا لذروة الموجة شديدة الحرارة التي تؤثر على معظم محافظات الجمهورية، إذ سجلت درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى أمس، بالظل 40 درجة مئوية.
ارتفاع نسب الرطوبة
وأضافت «غانم»، في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، والمُذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد عبده وبسنت الحسيني ودينا شرف: «لدينا ارتفاعا في نسب الرطوبة يجعلنا نشعر بالمزيد من الارتفاعات في قيم الحرارة، ويجعل قيمة الحرارة المحسوسة أعلى من المُقاسة بين 3 و4 درجات في المحافظات الساحلية، خاصة المطلة على البحر المتوسط».
وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: «لا نزال نتأثر بامتداد منخض الهند الموسمي الذي يؤدي إلى الارتفاعات الكبيرة في نسب الرطوبة مع بعض الكتل الهوائية الصحراوية التي تؤدي إلى ارتفاع قيم الحرارة».
العظمى على القاهرة الكبرى 40 درجة مئوية
وواصلت: «من المتوقع أن تكون العظمى على القاهرة الكبرى 40 درجة مئوية في الظل، والمحسوسة من 42 إلى 43 درجة مئوية، والأماكن الساحلية المطلة على البحر المتوسط هي الأعلى في نسب الرطوبة وتتجاوز 90% من الأماكن الساحلية، وقيم حرارتها في فترة النهار ما بين 33 و34 درجة مئوية».