«صحة المنيا»: الكشف على 1651 مريضا في قافلة طبية بمركز أبو قرقاص

«صحة المنيا»: الكشف على 1651 مريضا في قافلة طبية بمركز أبو قرقاص
- المنيا
- محافظ المنيا
- حياة كريمة
- قافلة طبية
- مركز أبو قرقاص
- المنيا
- محافظ المنيا
- حياة كريمة
- قافلة طبية
- مركز أبو قرقاص
تواصل مديرية الصحة بالمنيا تنفيذ القوافل الطبية والعلاجية المتنوعة، ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين، حيث تجوب القوافل الطبية مختلف ربوع المحافظة تنفيذا لتكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، بهدف الوصول بالخدمات الطبية والعلاجية المجانية للمناطق والقرى الأكثر احتياجا.
الكشف الطبي على 1651 حالة
وفي هذا السياق، أشار الدكتور محمد حسنين وكيل وزارة الصحة، إلى أن المديرية نفذت قافلة طبية وعلاجية بقرية الخياري التابعة لمركز أبو قرقاص خلال يومي 3 و4 أبريل الجاري، حيث تم الكشف الطبي على 1651 حالة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لهم بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج لاستكمال العلاج إلى المستشفيات.
ندوات تثقيف صحي
وأوضح وكيل وزارة الصحة أن القافلة شملت العديد من التخصصات، حيث تم الكشف على 291 حالة جراحة، 404 حالات أطفال، 311 باطنة، 41 حالة نساء، 73 أسنان، 265 جلدية، 112 أنف وأذن، 21 تنظيم أسرة، إلى جانب إجراء 253 تحليلا متنوعا، و7 حالات أشعة عادية و166 كشف مبكر للضغط والسكر، وخلع أسنان لعدد 4 حالات بعيادة الأسنان، وتحويل للمستشفى 16 حالة لاستكمال العلاج، بالإضافة إلى عقد ندوات تثقيف صحي لعدد 149 مترددا.