النائبة رحاب موسى: المرأة المصرية حصلت على حقوقها كاملة في عهد السيسي

كتب: أحمد الشرقاوي

النائبة رحاب موسى: المرأة المصرية حصلت على حقوقها كاملة في عهد السيسي

النائبة رحاب موسى: المرأة المصرية حصلت على حقوقها كاملة في عهد السيسي

قالت النائبة رحاب موسى عضو مجلس النواب عن حزب إرادة جيل، إنه منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي قيادة البلاد، أبدى اهتمامًا كبيرًا بدور المرأة، وكان حريصًا على أنّ تتبوأ مكانتها الصحيحة بعد أنّ حاربت لسنوات من أجل الحصول على حقوقها، لكن بفضل توجيهاته تحول الحلم إلى حقيقة، وكان هناك عام أطلق عليه عام المرأة هو عام 2017. 

المرأة المصرية حصلت على حقوقها كاملة

وأضافت في تصريحات لـ«الوطن»، أن المرأة المصرية حصلت على حقوقها كاملة في عهد الرئيس السيسي، وحصلت على امتيازات غير مسبوقة في ظل وجود إرادة سياسية مساندة لدور السيدات في بناء وطنهن والعمل على التنمية وتحقيق آمال وطموحات ظللن يحلمن بها لسنوات عدة. 

الاستراتيجية الوطنية لتمكينِ المرأة المصرية

وأوضحت أنّ دستور 2014، اشتمل على أكثر من 20 مادة لضمان حقوق المرأة في شتى مجالات الحياة، حيث تعد مصر هي الدولة الأولى في العالم التي تطلق الاستراتيجية الوطنية لتمكينِ المرأة المصرية 2030 بما يتوافق مع أهداف التنمية المستدامة، وتحتوى على 34 مؤشرًا، وأربعة أعمدة هي «التمكين السياسي والاقتصادي، والاجتماعي، والحماية والتشريعات والثقافة» كركائز.وأنه في عام 2020، قرر الرئيس السيسي، زيادة نسبة تمثيل المرأة في مجلس الشيوخ، من خلال مضاعفة عدد مقاعد السيدات المعينات من 10 إلى 20 مقعدًا وذلك ضمن 100 شخصية، أصدر قرارًا بتعيينها في المجلس.


مواضيع متعلقة